中心组学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 中心组学习 >> 正文

团省委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神——推动高质量发展专题

文章所在栏目:中心组学习 点击数:565 更新时间:2018/12/29 10:29:06
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2018年11月30日,团省委党组书记池志雄同志主持召开2018年第45期党组理论学习中心组学习,团省委党组成员梁均达、唐锐同志出席会议。机关各部室、直属单位主要负责同志列席。与会代表深入学习并结合青年和共青团工作开展研讨。

一、学习习近平总书记视察广东重要讲话精神——推动高质量发展专题

会议由唐锐同志传达学习中央关于推动高质量发展的相关文件,并领学习近平总书记视察广东相关重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》第十三讲:实现我国经济高质量发展。

会议认为,推动高质量发展是保持经济持续健康发展的必然要求,是应对我国进入新时代之后社会主要矛盾发生变化、国内外经济形势不断变化、产业结构调整的必要之举,直接关系到人民群众的切身利益。高质量发展是践行新发展理念的核心关键,共青团工作只有对标高质量发展,才能实现共青团改革工作的新突破,引领广大青年树立奋斗思想和建功新时代的价值观。

会议强调,一要深入学习高质量发展的要义,深刻领会高质量发展对我国经济社会发展的重大意义。二要深入开展调研,认真研究如何促进高质量发展。按照习近平总书记关于高质量发展的重要论述的要求,深入研究共青团业务的重点领域、有效载体和实现路径,提高政治站位,把握全局战略思维,利用好有限的资源,培养青少年的创新精神、创新素质,做青年人想得起、找得到、靠得住的贴心人。三要以高质量发展理念全面推动共青团工作的高质量发展。做到“强三性、去四化”,杜绝形式主义、官僚主义,提高各项工作要求,确保各项工作质量经得起推敲,促使高质量发展意识成为我们自觉的价值追求。

二、专题学习党的建设工作

会议由梁均达同志领学《中国共产党支部工作条例》,并传达省纪委相关通报。

会议认为,《中国共产党支部工作条例》是党制度化建设的又一重要成果,《条例》的实施,体现了党中央对基层党组织建设的高度重视。认真贯彻落实《条例》,进一步推进党支部制度化建设,是加强基层党建的必然要求。结合省纪委相关通报,深刻领会省委整治官僚主义、形式主义的决心,认真对待工作,严格各项要求,才能实现警钟长鸣,时刻警醒。

会议强调,一要深入学习习近平总书记关于加强党的基层组织建设的重要论述,深刻理解《条例》出台的重要意义。二要切实抓好《条例》的学习和培训。各党支部要逐字、逐句、逐条地开展学习,将《条例》的内容纳入党员考学的内容和团校的培训课程,将相关条例更新进入“青年大学习”行动的题库。三要身体力行深入贯彻落实《条例》的执行。结合模范机关创建工作,高标准、严要求落实《条例》,丰富学习形式,提高学习质量,做好各项支部建设工作。四要对标看齐党的基层组织建设,务实推进团建工作。全面推进“命脉工程”工作的开展,抓好基层团组织建设。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号