首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

团省委书记池志雄赴云浮调研 检查指导团组织学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:924 更新时间:2018/11/27 15:23:02
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


微信图片_20181127151918_副本.jpg

11月26日,团省委书记池志雄同志率宣传部、少年部有关负责同志一行到云浮,走进乡村、学校、企业调研,检查指导团组织学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作。

池志雄同志一行实地察看了新兴县簕竹镇良洞村的社会主义新农村建设情况,详细了解镇村团组织建设、团干部配备、带领青年投身乡村振兴等情况。随后,调研组走进新兴县实验中学调研中学团队工作,详细了解学校团队组织建设、团校建设、团队活动开展等情况。最后调研组来到温氏集团,就非公企业团组织建设情况进行调研,重点了解企业团建和服务乡村振兴工作情况。

座谈会上,池志雄同志听取了团云浮市委关于组织学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神情况的汇报。各县(市、区)团委,学校、“两新”组织和镇(街)团委代表结合自身工作实际就如何更好地学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神情况进行了交流发言。

池志雄同志对云浮各级团组织深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神表示肯定。池志雄同志强调,一要抓好学习宣讲这个基础。将学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为首要政治任务,树立抓学习就是抓业务的理念,通过不断深入系统地学习,做到学思践悟。要落实“团干讲党团课”,结合各类青年群体特点开展宣讲,当好总书记重要讲话精神的布道者、传播者。

二是要聚焦主责主业,深化改革攻坚,积极担当作为。要紧扣培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的根本任务,扎实做好青少年的思想引领。要紧扣巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,将坚持党的领导作为最根本的要求,带领青年坚定跟党走中国特色社会主义道路,扎实做好联系服务青年的工作。要紧扣围绕中心、服务大局的工作主线,在党政关注、共青团能为、青年急需的领域找准切入点和着力点,带领青年在乡村振兴、粤港澳大湾区建设、青年创新创业、参与社会治理等方面当好生力军和突击队。

三是要以加强共青团系统党的建设为统领,全面从严治团,全面提升团的组织力。要在各级团的组织加强党的领导和党的建设,以党的建设统领团的一切工作。要扎实推进全面从严治团,加强团的作风建设,锻造忠诚干净担当的团干部队伍。要推进“智慧团建”,抓好整治软弱涣散基层团组织“命脉工程”,不断提升团的组织力。

在云浮调研期间,池志雄与云浮市委书记黄汉标,市长王胜,市委副书记、政法委书记袁锦权等同志就共青团工作进行交流。

微信图片_20181127151926_副本.jpg

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号