省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

广东省委全面深化改革委员会第一次会议召开 李希主持会议并讲话

文章所在栏目:省领导动态 点击数:290 更新时间:2018/11/24 13:59:19
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

11月23日,广东省委全面深化改革委员会第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次、第五次会议上的重要讲话精神,深刻把握新时代全面深化改革扩大开放的目标任务,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,以新担当新作为把广东改革开放不断推向深入。省委书记、省委全面深化改革委员会主任李希主持会议并讲话,省长、省委全面深化改革委员会副主任马兴瑞出席会议。

会议审议了《省委全面深化改革委员会工作规则》《省委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《省委全面深化改革委员会办公室工作细则》《广东省贯彻党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)》《省企业投资项目分类管理和落地便利化改革实施方案》《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革试点的实施方案》《省管企业领导人员管理规定》等改革文件。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,增强改革定力,激发改革动力,弘扬改革精神,讲究改革方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

一要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和精髓要义,准确把握总书记重要讲话蕴含的改革思想、改革方法、改革要求,用改革开放的眼光看待改革开放,坚定不移用改革的思维和办法研究破解制约广东发展的困难和问题。

二要高举新时代改革开放旗帜,进一步坚定改革再出发、将改革开放进行到底的信心和决心,进一步激发永不懈怠、只争朝夕的使命感责任感紧迫感,通过改革开放释放内需潜力、激发经济活力、培育增长动力,坚定不移走好改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路。

三要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移肩负起广东在新时代改革开放大局中的使命担当,在全面推进粤港澳大湾区建设、在更高水平上扩大开放、推动各项改革举措协同配套、深化机构改革和营商环境改革、营造有利于发展壮大民营经济的良好环境等方面着重用力,接续奋斗,跑好新时代改革开放接力棒,探索出更多新鲜经验。

四要全面准确把握习近平总书记关于新时代改革开放的重要论述,总结好改革开放40年经验和启示,把握改革规律,勇于变革创新,深入研究谋划对广东改革发展全局具有重大牵引作用、起到引领示范作用的战役战略性改革,确保总书记重要讲话精神落地落实,扎实推动广东改革开放开创新局面。

会议强调,要坚决按照习近平总书记指引的方向,认真研究谋划广东当前和今后一个时期的改革工作,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。

一要深入把握习近平总书记视察广东重要讲话关于新时代改革开放的重要论述精神,深化“大学习、深调研、真落实”工作,找准工作突破口和着力点,更加注重改革系统性、整体性、协同性,研究推出一批新的重大改革举措,切实把总书记重要指示要求落实到广东改革创新的实践上、体现在改革创新的成果上。

二要深刻认识设置省委全面深化改革委员会的重要意义,进一步加强党委对全省改革工作的领导、完善提升改革运行机制,不断提高谋划和推进新时代改革开放的能力水平。省委全面深化改革委员会要进一步建立健全工作制度规范,强化战略谋划、总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实的职能作用。各专项小组要切实发挥作用,牵头抓好本领域重点改革任务的落实。要加强对地方和部门改革工作的指导,确保改革决策部署落细落小落实。

三要全力以赴狠抓落实,扎扎实实推动重大改革部署落地见效。如期高质量完成全省机构改革,通过机构改革牵引推进各领域改革。坚持问题导向,把改革重点放到解决实际问题上来,切实落实各级“一把手”责任,进一步完善改革推进和落实机制,加强改革典型经验复制推广,加快构建改革正向激励机制,推动改革任务逐项落实、见到成效。

省委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志出席会议。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号