中心组学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 中心组学习 >> 正文

团省委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神

文章所在栏目:中心组学习 点击数:1090 更新时间:2018/10/10 10:24:53
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2018年9月21日,团省委党组书记池志雄同志主持召开2018年第37期党组理论学习中心组学习,团省委党组成员张志华、梁均达、唐锐、潘剑勇同志出席会议。机关各部室、直属单位主要负责同志列席。

一、专题学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神

会议由池志雄同志传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,并领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲:加快建设社会主义法治国家。

会议认为,法治是国家强盛的重要保障,也是国家强大的重要标志。中国特色社会主义法治道路,是社会主义法治建设成就和经验的集中体现,是建设社会主义法治国家的唯一正确道路。依法治国,必须推动全民学法守法,近年来,我省各级团组织在青少年法治宣传工作中不断取得新成果,但加强青少年法治教育仍任重道远。

会议强调,党中央高度重视全面依法治国的贯彻落实,强调全面依法治国要坚持党的领导,团干部要争做法治建设的践行者、宣传者和推动者。一是要更加自觉全面系统地学习习近平总书记关于法治建设的重要论述,尤其是要深刻正确理解和把握党的领导和全面依法治国的关系;二是要加强宪法、法律、法规以及党内规章制度的学习,提高法治素养,加强法治思维,做好新时代青年表率;三是要将法治宣传工作做为新时代青年思想引领工作的重要部分,要把加强对青少年的法治教育引导纳入履行共青团职责使命的重要范畴;四是要对标看齐全面依法治国要求,全面加强团省委机关法治建设的规范化、制度化水平。

二、专题学习习近平总书记在 2018 年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话

会议由张志华同志传达学习习近平总书记在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话;并领学《习近平谈治国理政》第二卷第十五专题:共同开启中非合作共赢、共同发展的新时代。

会议认为,中非合作论坛的召开昭示了中国在履行国际事务责任方面承担着越来越重的责任,且广东与非洲有着良好的经贸合作基础,在新的历史条件下,意义重大,广大青年要找好着力点和切入点,抓住机遇,在中非合作中为广东的经济腾飞做出贡献。

会议强调,广大团干首先要在思想上要与党中央保持高度一致,拓宽国际视野,提升战略思维,了解国家的大政方针;其次要积极作为,肩负起我国提升国际地位和提高国际影响力的历史使命。

三、传达学习习近平总书记对青少年视力健康问题作出的重要指示精神

会议由梁均达同志传达学习习近平总书记对青少年视力健康问题作出的重要指示精神。会议认为,习近平总书记对青少年视力健康问题作出的重要指示体现了总书记对青少年的关心和对青少年视力健康问题的重视。会议强调,青少年是祖国的未来,广东共青团要结合习近平总书记的重要指示,积极引导青少年建立健康、积极、向上的学习生活习惯。

 


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号