共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

团省委党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1042 更新时间:2018/8/28 16:13:51
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 8月24日下午,按照省委要求,团省委党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议主题为:全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,坚决破除“圈子文化”,坚决落实“两个责任”,以新担当新作为开创广东工作新局面,奋力实现“四个走在全国前列”。省委组织部副部长武延军同志、省纪委监委第四纪检监察室主任郑伟同志、省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长严小宜同志到会指导。

 团省委书记、党组书记池志雄同志主持会议,并代表团省委班子作对照检查。他围绕巡视反馈意见和肃清工作要求认真查摆了十二个方面存在的问题,从政治理论学习、党性锤炼、落实全面从严治党要求、制度建设等方面深入剖析原因,提出努力方向和具体整改措施,强调班子成员要坚决贯彻习近平总书记关于“党的政治建设是的党的根本性建设”的重要指示精神,全面落实李希书记在共青团广东省第十四次代表大会对全省共青团加强政治建设的要求,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为“第一铁律”和“第一规矩”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,强化“四个意识”,牢记“五个必须”,反对“七个有之”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。要进一步提高政治站位,担负起巡视整改主体责任,以上率下,带头整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。

 班子成员逐一作个人对照检查发言,在自我批评的过程中,班子成员做到把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,从政治、思想、组织、作风上反躬自省,进一步增强了抓好巡视整改和肃清恶劣影响的信心和决心。党组各位成员本着对巡视整改和肃清工作、对班子和同志、对广东共青团建设发展高度负责的态度,认真开展批评,使每位被批评人都红了脸、出了汗、表了态。班子成员一致表示,虚心接受其他班子成员对自己提出的批评意见,将结合分管工作努力加以改进,下一步要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕全面加强共青团系统党的政治建设,深化落实共青团改革,切实发挥好“头雁”效应。

 班子成员一致同意,接下来要聚焦党的政治建设,紧扣落实中央巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响主题,着重从以下五个方面进行整改。一是突出当好“三个表率”,深入开展模范机关创建活动。二是坚定不移推动广东共青团系统党的建设。三是坚持从严从实优良作风,狠抓共青团干部队伍建设。四是做好廉洁自律表率,常抓不懈共青团系统党风廉政建设。五是完善团省委制度体系建设,发挥制度的规范、约束和监督功能,出真格动真招推动各项工作落到实处。要以良好的精神状态和扎实的工作作风,带领全省共青团系统为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”而努力奋斗。

 会上通报了民主生活会的准备情况。会前,团省委党组班子进行了认真准备,集体研究确定民主生活会工作方案,并根据相关程序要求和方案部署,完成一系列会前准备工作。今年以来,通过党组会和理论中心组集体学习34次,先后邀请多位专家学者进行专题授课辅导,系统深入全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。班子成员结合个人实际情况,认真学习党章党规。组织参观了中共三大会址纪念馆、春园和广东省反腐倡廉教育基地,重温了入党誓词。组织观看《蜕变的初心》《镜鉴》等专题教育片,从中汲取教训,引以为戒。通过召开座谈会、发放征求意见表、设立征求意见箱、运用微信订阅号、微博公众号、工作网站,广泛听取了省相关厅局、各地级以上市团委、青年团干、机关和直属单位干部群众以及全省广大团员青年群众的意见建议,收到意见和建议68条。广泛开展谈心谈话活动,为撰写对照检查材料和开展批评与自我批评作了充分准备。

 省委组织部副部长武延军同志和派驻纪检监察组组长严小宜同志对民主生活会进行了点评并给予了充分肯定。民主生活会的召开达到了预期效果,肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作取得了阶段性的成效,接下来要将肃清工作和巡视整改落实工作持续推进。武延军副部长提出三点要求,一是将本次民主生活的成果切实融入到推动党中央部署的共青团改革工作中去,形成强大的动力;二是进一步加强共青团系统自身党的领导、党的建设;三是全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,真正在思想上行动上做到两个“坚决维护”。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号