工作周报月报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 工作周报月报 >> 正文

团省委工作周报 第207期

文章所在栏目:工作周报月报 点击数:661 更新时间:2018/8/27 9:09:14
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

一、重要活动

8月20日下午至21日上午,共青团广东省第十四届委员会第二次全体(扩大)会议在广州召开,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神、省委十二届四次全会精神,研究部署广东共青团下一阶段重点工作。省委副书记任学锋同志出席会议并讲话,团中央办公厅副主任郭峰同志作了主题为“认真学习贯彻习近平总书记‘7·2’重要讲话和团的十八大精神”的辅导宣讲。省总工会党组成员、省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长严小宜出席会议。池志雄同志主持会议,张志华、武一婷、唐锐、潘剑勇、袁玉宇、刘仔才、王玲娜同志出席。任学锋在讲话中强调,要坚持用习近平总书记重要讲话精神统领我省青年工作和共青团工作,深刻认识总书记重要讲话精神的重大意义,全面系统把握总书记重要讲话的精神实质,把学习总书记重要讲话精神转化为做好青年工作和共青团工作的具体行动。要围绕实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,忠实履行共青团的职责使命,有效加强对青年的政治引领,广泛动员青年建功新时代,更贴心地联系服务青年。要拿出自我革命的精神,持续用力抓好共青团改革,始终坚持问题导向,推动改革落到基层,把共青团改革向纵深推进。要坚持党对共青团的领导,不断加强共青团系统党的建设,从严抓好共青团队伍建设,把从严治团落到实处。各级党委要关心支持共青团工作,把团的建设纳入党建工作重要范畴,为共青团开展工作创造更好条件,促进我省青年健康成长成才。团省委委员、候补委员参加会议,在粤的十八届团中央委员、候补委员,各地级以上市团委书记,各县(市、区)团委书记,南部战区政治工作部组织局、省军区政治工作局组织工作负责同志,省有关单位团委、团工委书记,部分学校团委书记、部分驻粤团工委负责同志,团省委机关各部室、直属单位负责同志列席会议。会议还审议通过了《共青团广东省第十四届委员会专门委员会设置方案》《共青团广东省委员会专门委员会工作规则》,并研究部署广东共青团投身乡村振兴、基层团组织建设“命脉工程”等重点工作。

8月24日,团省委领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会在机关召开。省委组织部副部长武延军、省纪委第四纪检监察室主任郑伟、省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长严小宜出席会议。池志雄同志主持并代表团省委班子作对照检查。张志华、武一婷、唐锐、潘剑勇同志参加。

二、领导活动

8月19日至24日,2018年少先队工作改革专题培训班(第二期)暨第二批广东省少先队辅导员导师团选拔活动在广州举行。武一婷同志出席。

8月19日至22日,由省足球协会、省青年联合会、香港广东青年总会、澳门中华总商会青委会主办的粤港澳大湾区青年足球交流活动在广州举行。张志华同志出席。

8月21日至24日,广东共青团学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神研讨班在广东省团校举行。池志雄、张志华、武一婷、唐锐、潘剑勇同志分别出席。

8月22日,广东省直机关加强党的政治建设推进会在广州召开。省委书记李希同志出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议。池志雄、张志华同志参加。

8月22日,广东青年职业学院召开中层干部会议。潘剑勇同志出席。

8月23日,广东青年职业学院召开领导班子民主生活会。潘剑勇同志参加。

8月24日,广东青年职业学院召开教职工大会。潘剑勇同志出席。

8月25日,香港青年服务团(第八期)服务证书颁奖仪式在香港特区政府总部举行。张志华同志出席。

三、团省委和各部门活动

8月19日至24日,2018年少先队工作改革专题培训班(第二期)暨第二批广东省少先队辅导员导师团选拔活动在广州举行。少年部负责同志参加。

8月21日至24日,省青少年事业研究与发展中心负责同志赴香港围绕粤港澳青年人才培养开展专题调研。

8月24日,第二届故宫博物院青年实习计划结业礼在故宫博物院举行。省青年联合会负责同志参加。

8月25日,“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动2018脱贫攻坚公益计划”新闻发布会暨助学金发放仪式在四川省凉山州举行。省希望工程服务中心同志参加。

8月26日,2018年“高飞远翔”第六届粤港青年明日领袖培训计划在香港顺利结营。少年部负责同志参加。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号