省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

省委常委会召开会议 李希主持会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全力保障人民群众切身利益和社会安全稳定大局

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:240 更新时间:2018/7/28 7:55:12
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

7月27日,广东省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。会议还研究了上半年全省经济运行情况,对下半年经济工作作出部署。广东省委书记李希主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央依法从严查处案件的坚定决心和鲜明态度,充分体现了对人民群众身体健康和生命安全的高度重视和深切关注。我们一定要认真学习领会,切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好我省疫苗生产、流通和使用管理工作,切实担负起确保药品安全的政治责任,坚决守住安全底线,全力保障人民群众切身利益和社会安全稳定大局。一要扎实做好问题疫苗案件相关处置工作,进一步深入开展对全省疫苗生产、流通和使用环节的专项督导检查,全面彻底排查处置风险隐患,确保疫苗安全万无一失。二要汲取教训、举一反三、引以为戒,进一步完善我省疫苗管理制度机制,堵塞漏洞、补齐短板,全面提高疫苗管理水平。三要在全省组织开展药品安全隐患排查,把存在的问题逐一解决到位,建立健全科学完善的药品安全治理体系,切实保障人民群众用药安全。四要积极回应社会关切,及时发布处置工作信息,大力宣传普及疫苗安全使用的有关知识,做好释疑解惑工作,维护正常预防接种秩序。

会议指出,今年以来,我省经济运行总体平稳,主要指标增速处在合理区间,经济结构持续优化,动能转换持续加快,质量效益持续提高,成绩来之不易,全年目标任务完成可期。下来,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真落实中央关于经济发展的决策部署,扎实做好下半年我省经济工作,确保完成全年目标任务。一要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,保持战略定力,加快改革开放步伐,加强统筹协调,强化政策合力,把各项工作落细落小落实,坚定不移走高质量发展的路子。二要加强对经济运行情况的分析研判,针对存在的突出问题精准施策、靶向治疗,发挥优势、补齐短板,注重加强风险防控,增强政策措施的精准性、前瞻性、预见性,牢牢把握经济工作主动权。三要落实好省委十二届四次全会部署的“1+1+9”重点任务,统筹推进粤港澳大湾区建设、乡村振兴、构建“一核一带一区”区域发展格局、打好“三大攻坚战”、营商环境建设等工作,一项一项抓好落实,积小胜为大胜,保持经济平稳健康发展。

会议还研究了其他事项。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号