省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省委理论学习中心组举行学习会 李希主持会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定践行新时代党的组织路线

文章所在栏目:省领导动态 点击数:457 更新时间:2018/7/26 8:55:04
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

7月25日,广东省委理论学习中心组举行学习会,专题学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。省委书记李希主持会议并讲话,省长马兴瑞出席会议。

马兴瑞、任学锋、林少春、张硕辅、邹铭、施克辉等分别作了发言。大家紧密联系工作实际进行学习交流,一致表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以新担当新作为推动新时代党的组织路线在我省落地落实,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强组织保证。

李希强调,要认真学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,全面准确深入把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求。新时代党的组织路线是新时代党的建设和组织工作必须贯彻的“纲”和“本”,我们要进一步提高政治站位,深刻把握其政治意义、政治标准、政治要求。要深刻认识党的建设和组织工作的重要任务,就是坚持以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才;深刻认识党的建设和组织工作的重要原则,就是始终坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤;深刻认识党的建设和组织工作的目标,就是为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。要把学习成果转化为“两个坚决维护”的具体行动,按照总书记要求,结合广东实际,在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中把新时代党的组织路线贯彻好落实好。

李希强调,要坚定践行新时代党的组织路线,奋力开创我省党的建设和组织工作新局面。一要始终把政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,确保全省各级党组织在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要更加注重组织体系建设。坚决贯彻落实党中央决策部署,确保中央政令在广东大地畅通无阻。大力实施加强基层党组织建设三年行动计划,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持正确用人导向,扎实做好干部选育管用和优秀年轻干部工作,努力打造政治过硬、本领高强、堪当重任的优秀执政骨干队伍。四要全力打造国际人才新高地。着力引进一批站在世界科技前沿、处在创新高峰期的领军人才和创新团队,加强对本土人才的培养培育,完善人才使用、评价、激励机制,聚天下英才而用之。

省委理论学习中心组成员,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院领导同志,省委各部委、省直有关单位负责同志参加会议。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号