云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

团市委到云安调研共青团助力“乡村振兴人才计划”工作

文章所在栏目:云安县 点击数:70 更新时间:2018-06-12 17:13:14
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为充分贯彻落实中央、省、市关于实施乡村振兴战略的重大部署,探索共青团助力破解人才瓶颈制约,汇聚青年力量,强化乡村振兴人才支撑通道。6月11日下午,团市委副书记刘宇星带领调研组一行赴云安开展共青团助力“乡村振兴人才计划”工作调研,团区委、白石镇党委、团白石镇委相关负责人陪同调研。

刘宇星一行首先在白石镇政府认真听取了该镇党委书记有关吸引青年大学生返乡创业就业的工作思路;领头雁培育、组织青年及志愿者参与乡村振兴的工作情况。随后,刘宇星一行实地走访了白石石底发财树种植、西瓜种植、荔枝种植、松针鸡养殖等基地。

刘宇星在实地调研过程中指出:共青团要发挥在农村居住生产生活的青年、外出务工青年和返乡创业青年的作用,造就更多乡土人才,聚天下人才而用之。一要大力培育农村青年致富领头雁,继续实施“领头雁”培育工程,健全教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”培育制度;二要加强农村电商人才队伍建设,培育一支乡村电商队伍,扶持培养一批农业能手&电商从业人员;三要鼓励社会各界青年投身乡村建设,建立有效激励机制,以乡情乡愁为纽带,吸引支持青年企业家、党政干部、专家学者、医生教师、技能人才等,通过下乡担任志愿者、投资兴业、包村包项目、行医办学、捐资捐物、法律服务等方式服务乡村振兴事业。着力打造共青团助力“乡村振兴人才计划”工作示范样本,以点带面,助推乡村振兴战略落地生根。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号