云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

团市委到云安调研“党建+群建+志愿服务”助推乡村治理工作

文章所在栏目:云安县 点击数:60 更新时间:2018-06-12 15:33:59
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为加强青少年禁毒普法宣传,进一步提升青少年学生识别、防范、抵制毒品尤其是新型合成毒品的意识和能力,6月7日下午,在云安区都杨镇的华立中英文学校报告厅座无虚席,现场200多名师生正认真听着戒毒人员孙某现身说法。这里正在举行由广东省三水强制隔离戒毒所、云安区司法局、区普法办主办的广东省三水强制隔离戒毒所“送法下基层”暨2018年云安区“禁毒宣传进校园”网络直播活动。

活动前,云安区副区长、云浮新区管委会副主任、市公安局云安分局局长司徒耀荣作了致辞,省三水强制隔离戒毒所党委书记、所长刘增援讲话,呼吁用实际行动,全力推进“全民禁毒工程”,积极开辟“七五普法”新阵地,努力营造共建共治共享社会治理新格局。

活动中,到场嘉宾与师生共同观看了由广东省三水强制隔离戒毒所出品的禁毒宣传微电影《担当》,并进行了“广东省三水强制隔离戒毒所禁毒宣传服务站”揭牌,标志着粤西地区首个禁毒宣传服务站正式成立。接着,直播活动进入媒体采访环节,省三水强制隔离戒毒所民警通过典型案例,剖析了近年毒品滥用形势,讲授了毒品的概念、毒品的种类、青少年吸食毒品的危害和如何防范新型毒品等有关知识,回答了主持人的提问。随后,戒毒人员孙某以自身吸毒、戒毒经历现身说法,痛斥毒品对自身和家庭的危害,情到深处不禁落下悔恨的眼泪,震撼了在场师生的心灵,引发了师生们深深思考。直播活动在禁毒知识有奖问答环节中迎来高潮,主持人与小学生互动,同学们学习热情高涨,气氛热烈,收效明显。此外,省三水强制隔离戒毒所民警陈蜀现场演唱了歌曲《万紫千红》,更让现场嘉宾和师生们深深感受到了戒毒警察的为民情怀,获得了阵阵掌声。

直播活动在百人禁毒宣誓和承诺签名中圆满结束,200多名现场嘉宾和师生共同发出最真挚的呼唤,呼吁迷途者的觉醒,唤起全社会的警觉。

通过本次活动,让在场的青少年掌握了基础的禁毒知识,还有利于提高青少年识毒、防毒、拒毒的能力,增强他们珍爱生命、远离毒品的自我保护意识,为构建无毒校园奠定了坚定的基础。

据了解,本次网络直播活动还设置了场外宣传区,由广东省三水强制隔离戒毒所、云安区司法局、区普法办、区禁毒办、市公安局云安分局、团区委在直播现场外以拉挂禁毒宣传横幅,设置宣传咨询台、宣传展板、禁毒游戏区及派发宣传折页等方式开展禁毒宣传教育活动,学生们积极踊跃参与“禁毒知识考考你”转盘、会伪装的新型毒品拼图、仿真毒品展示等学习活动,活动中共向师生派发禁毒宣传折页、手册、单张、扇子、环保袋等宣传品共5000多份。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号