共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

池志雄同志到云浮宣讲省第十四次团代会精神 强调发挥共青团生力军作用 引领青年投身乡村振兴

文章所在栏目:共青要闻 点击数:2718 更新时间:2018/5/23 22:13:15
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

5月21-22日,团省委书记池志雄率调研组到云浮宣讲省第十四次团代会精神,围绕共青团引领青年投身乡村振兴、加强基层团组织建设等工作开展调研。

池志雄同志一行先后前往云浮市青年之家、云浮新时代青年讲习所、云安区石城镇、罗定市罗平镇、罗城街道等地调研。池志雄同志详细了解了云浮市青年之家和云浮新时代青年讲习所建设及开展活动情况,勉励团市委进一步加强青年讲习所、青年之家的规范化建设,加强对青年社会组织的指导和引领,凝聚更多的青年力量助力乡村振兴。随后,池志雄同志一行来到云安区石城镇上洞村,实地察看了石城镇上洞村的社会主义新农村建设情况,详细了解镇、村两级团组织集中换届、团干部配备、团组织建设、“领头雁”农村青年人才培养、引领青年投身乡村振兴等工作情况。池志雄同志指出,要切实抓好村级团组织建设,充分发挥村级团组织的战斗堡垒作用,在吸引青年返乡创业、引领青年投身乡村振兴等方面发挥生力军作用。池志雄同志一行走进罗定市罗平镇宏扬农业科技有限公司、罗城镇“梦想小镇”、罗平二中、罗定长岗坡渡槽进行实地调研。池志雄同志在罗平镇宏扬农业科技有限公司和罗城镇“梦想小镇”调研时指出,各级团组织要整合更多的资源服务青年创新创业,扎实做好“领头雁”农村青年人才培养、青年电商创业孵化、非公企业团建等工作,打造共青团服务青年、引领青年投身乡村振兴、助力精准脱贫攻坚的工作品牌,彰显青年担当。在罗平二中、罗定长岗坡渡槽实地调研时,池志雄同志指出,各级团组织要切实抓好青少年思想引领,在青少年爱国主义教育、维护青少年合法权益、青少年禁毒等方面做出实效,更好地服务青少年健康成长。

调研期间召开了学习贯彻共青团广东省第十四次代表大会精神座谈会,与会人员就如何深入学习贯彻省第十四次团代会精神、投身乡村振兴工作进行了深入交流。池志雄同志指出,要深入贯彻落实中央和省委要求,推动省第十四次团代会精神落地落实。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,通过原汁原味学习,领会思想精髓,提高政治站位;二要引领青年在广东奋力实现“四个走在全国前列”中发挥生力军作用,在助力乡村振兴、社会治理等方面彰显青年担当;三要保持和增强共青团的政治性、先进性和群众性,深入推进共青团改革,以实干和业绩赢得青年口碑;四要大力推进从严治团,坚持党建带团建,突出政治首位原则,把全面从严治党的高标准、严要求向团组织延伸,向青年延伸,切实抓好团干部作风建设和基层团组织建设。

调研期间,池志雄同志与云浮市委书记庞国梅等市领导就共青团改革发展、助力乡村振兴等工作进行了深入交流。





地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号