省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

广东省委常委会召开扩大会议 集中收听收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话 李希主持会议

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:282 更新时间:2018-05-07 9:53:11
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

5月4日,广东省委常委会召开扩大会议,集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。省委书记李希主持会议。

集中收看时,省委常委聚精会神聆听总书记重要讲话,认真进行记录。随后,大家进行了热烈的学习讨论,一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大贡献,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,宣示了我们对马克思主义科学真理的坚定信念,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。大家一致表示,一定要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

会议强调,要按照习近平总书记重要讲话要求,坚持学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。一要深刻领悟科学思想的强大真理力量,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,实现了马克思主义中国化的又一次伟大飞跃。我们要更加深刻认识科学理论的伟大力量,更加自觉、更加刻苦地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,更好把思想理论转化为认识世界、改造世界的强大力量。二要牢记共产党人的初心使命,坚定不移为实现人民对美好生活的向往接续奋斗。人民性是马克思主义最鲜明的品格。我们要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断增进人民福祉,让全省人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要全面回顾世界社会主义运动特别是我们党领导人民进行伟大社会革命的光辉历程,进一步坚定“四个自信”。我们要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。四要不断把党的建设新的伟大工程推向前进。广东地处“两个前沿”,党的建设面临更多严峻考验。我们要认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,始终重视思想建党、理论强党,努力把广东各级党组织锻造得更加坚强有力,为完成好改革发展稳定各项任务提供更加坚强的政治保证和组织保证。五要切实扛起沉甸甸的历史责任,牢记总书记当好“两个重要窗口”、做到“四个走在全国前列”的殷殷嘱托,进一步解放思想、改革创新,进一步真抓实干、奋发进取,以时不我待、只争朝夕的精神,闻鸡起舞、日夜兼程,以新的更大作为开创广东工作新局面,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号