云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【学雷锋】白石镇中心小学少先队员在行动

文章所在栏目:云安县 点击数:159 更新时间:2018/3/28 10:41:50
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为发扬雷锋精神,弘扬中华民族尊敬老人、爱戴老人的传统美德。 近日,白石镇中心小学少先队大队部组织本校少先队员来到敬老院开展走访慰问活动。 

本次活动通过在学校广播、国旗下讲话、以及班级学习园地进行学雷锋活动的宣传、号召工作。

少队员们一行的到来,寂静的敬老院顿时变得热闹起来,少队员们一边陪老人们聊天,一边将老人们的生活区打扫得干干净净、收拾得井井有条。接着,少先队员给老人们送上慰问品和慰问金。 

最后,少先队员们还为老人们表演了节目、跟他们聊聊天、并为他们捶捶背,老人们开心得像个小孩, 慈祥和蔼的脸庞上满满都是幸福!

 通过开展本次队活动既增强了少先队员们的动手实践能力,又培养了无私奉献、服务社会的高尚情操,也使其养成了遵守公共道德、热爱劳动、勤俭节约、敬老爱老的良好风尚。 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号