云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【青春情暖】青春志愿行 温暖回家路

文章所在栏目:云安县 点击数:269 更新时间:2018/2/28 11:55:04
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

在春节来临之际,为更好地服务返乡摩托大军。2月8日,云安联社团总支在324国道石城镇茶洞路段设置便民服务点,开展“青春情暖温暖回家路”志愿服务活动。

 活动现场,志愿者不惧寒冷,一早来到便民服务点现场。骑着摩托车返乡的父老乡亲陆续而来,志愿者纷纷送上热茶姜粥,让骑车返乡者暖暖身子,整顿待发。一碗碗热腾腾的杯面,一杯杯热姜汤,只为让在回家路上的骑车返乡者能感受一下志愿者的温暖。
    一位年轻的小伙子,独自一人从杭州开了六天的摩托车回老家贵港过年,途经休息区,脸冻得红红的,他说到:“回家的路虽远,但一路有你们的帮助,我们不再寒冷”。虽然简单一句话,瞬间感动所有志愿者,也温暖了志愿者的心。在他们短暂的休息中,活动现场还派发了金融宣传资料,给他们宣传电信诈骗和反洗钱的违法案例,增强他们的防骗意识。



    云安联社团总支通过开展“情暖回家路”活动不断弘扬“奉献、友爱、互助”精神,积极履行社会责任,对社会承担更多更大的义务,热心参与社会公益事业,为有需要的人提供帮助,用实际行动回馈社会。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号