新丰县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 韶关 >> 新丰县 >> 正文

【新丰县】百名志愿者助力2018年“清理卫生死角·共创文明新丰”全民志愿行动

文章所在栏目:新丰县 点击数:328 更新时间:2018/2/7 17:43:27
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为助力创建省文明县城,打造整洁、舒适、和谐、顺畅的人居环境,2月6日下午,共青团新丰县委员会联合新丰县文明办、丰城街道办事处、新丰县环卫所、新丰县大学生协会组织近百名志愿者到丰城街道办事处的东瓜坑社区、沙塘社区等7个社区开展2018年“清理卫生死角·共创文明新丰”全民志愿行动。

青年志愿者们在各社区居委会负责人的带领下,携带扫帚,铁锹等清扫工具重点对各社区残留在街道、小巷、角落、沟渠等地的生活垃圾,闲置用地、河堤上的杂草、淤泥等进行彻底的清理。清理过程中,过往车辆卷起阵阵弥漫尘土,志愿者们不畏寒冷,不嫌脏,手拿垃圾收纳袋,挥舞着手中的工具,认真的清理各个垃圾死角,大家干得热火朝天。

经过一段时间的整治,现存卫生死角基本清除,市容环境卫生焕然一新。志愿者们以实际行动推进了新丰创建省级文明县城工作,还增强了社区居民群众的文明意识、卫生意识,提升了居民的满意度和幸福感,不少市民纷纷点赞。

为防止社区死角垃圾再反复出现,在此呼吁广大市民从自身做起,从小事做起,不乱丢垃圾,不乱堆杂物,共同维护环境卫生,齐心共创文明新丰。


(撰稿人:陈蕾、陈彩迎)


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号