新丰县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 韶关 >> 新丰县 >> 正文

情系农民工 温暖回家路 ——新丰县2017年春运志愿服务“暖冬行动” 正式启动

文章所在栏目:新丰县 点击数:72 更新时间:2018-02-06 9:57:40
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为充分发挥志愿服务在春运工作中的作用,积极为群众办实事、做好事、解难事,共青团新丰县委员会联合县总工会、县交警大队、县旅游局、县城市交通实业有限公司、五羊-本田摩托(广州)有限公司、县个私志愿者协会、县骏达汽车贸易有限公司等单位,在春运期间开展“善美志愿行 温暖回家路”——新丰县2018年春运志愿服务“暖冬行动”活动。

2月5日上午,“暖冬行动”正式启动。县委常委、组织部部长刘国洪、县总工会副主席温仙灵及相关单位负责人出席启动仪式。启动仪式上,刘国洪常委强调:各位志愿者要增强服务意识,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极做好引导、咨询、服务等工作,用实际行动去传播新丰正能量。

微信图片_20180205160002_副本_副本.jpg

此次活动将持续10多天,服务点设在县新105国道边,主要为骑摩托车回家经过新丰县的返乡务工人员免费提供热茶、姜红糖水、方便面、八宝粥、药品等物质,并为他们提供休息处、洗手间、交通指引、车辆安检、免费维修、手机充电、法律法规、旅游指引等温馨服务。志愿者们用双手送去春运的温暖,带给骑行人员更多旅途的欢笑与平安,确保广大返乡、探亲旅客度过一个欢乐祥和的春节。

“暖冬行动”今年已是第六年举办,过去五年,共计服务了逾3000人次。


撰稿人:陈蕾   周美珍  


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号