省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

李希参加省十三届人大一次会议广州代表团审议

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:465 更新时间:2018/1/29 9:21:14
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

1月27日,省人大代表、省委书记李希来到他所在的省十三届人大一次会议广州代表团,与大家一起审议政府工作报告。

审议中,任学锋、温国辉、李楚源、邢益强、马茵、曹杰、张大林、全汉炎、池锦玲、吕瑞华、谢莹、区燕明、周亚伟、蔡朝林等代表先后发言。大家一致认为,省政府工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结过去五年成绩实事求是,分析矛盾问题客观深刻,提出今后五年发展思路、目标任务科学务实,对今年工作安排方向明确、重点突出,是一个求真务实、积极进取、振奋人心的好报告。大家表示,要认真履行职责使命,审议好报告,贯彻好省委、省政府的决策部署,不断开创广州改革发展新局面。

在认真听取代表们发言后,李希指出,近年来,广州认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进各项工作,经济综合实力迈上新台阶,创新驱动发展步伐加快,中心城市功能明显增强,民生社会事业水平不断提高,党的建设全面加强,为全省发展作出了重要贡献。

李希强调,广州要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,充分发挥国家中心城市和省会城市在区域、产业、改革开放、文化等方面优势,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出更大贡献。一要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。持续抓好学习宣传,狠抓贯彻落实,深化对省情市情区情的认识,扎实推进“大学习、深调研、真落实”工作,努力在新时代干出新气象、实现新作为。二要坚决落实高质量发展根本要求。践行新发展理念,树立正确政绩观,扭住供给侧结构性改革主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快建设现代化经济体系,努力推动经济发展从量和规模的扩张转向质和效益的提高。三要继续用好改革开放关键一招。认真总结改革开放40年特别是党的十八大以来的成功经验,坚定不移全面深化改革、扩大开放,突出打造法治化营商环境,加快构建开放型经济新体制,争创改革开放新优势。四要全面提升城市规划、建设和管理水平。对标国内国际最高最优最好标准,提高城市国际化水平,优化城市空间发展格局,加强城市精细化管理,发挥市民主体作用,有效解决群众反映强烈的突出问题,打造独具特色、文化鲜明的国际一流城市。五要推动全面从严治党向纵深发展。把政治建设摆在首位,加强领导班子和干部队伍建设,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大力加强基层党组织建设,提高基层党组织的政治功能和服务功能。坚定不移正风反腐,全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,营造良好政治生态。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号