省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

李希参加省政协联组讨论会:大力建设科技创新强省

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:241 更新时间:2018-01-26 9:19:30
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

1月25日,省委书记李希参加省政协十二届一次会议科技、科协、教育界委员联组讨论会,听取意见和建议,与大家深入交流。十一届省政协主席王荣主持会议。

会上,来自科技、科协、教育界的政协委员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕讨论省政府工作报告,结合本界别实际,就创新发展相关问题作发言,提出了很多有见地、有质量的意见建议。据了解,5年来,省政协委员围绕创新驱动发展战略提出了500多个提案,进行了30多次调研视察和协商议政活动,完成了约20个重点提案的督办,有力推动了全省创新发展工作。

李希充分肯定省政协委员为我省经济社会发展特别是创新发展工作作出的积极贡献。他强调,各位政协委员要坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。希望大家不忘初心,牢记使命,不断提升履职能力和水平,继续围绕创新发展、粤港澳大湾区建设、构建开放型经济新体制等省委、省政府重点工作提出意见建议,推动工作落实。

李希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快实施创新驱动发展战略。一要坚定不移把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,大力建设科技创新强省。以创新为引领和支撑,推动供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领性发展。二要大力提高自主创新能力,抢占科技竞争先机。瞄准世界科技前沿,加强基础研究和原始创新,进一步推动重大科技基础设施和重大创新平台建设,协同提高自主创新能力。要抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,密切与港澳在创新、教育、文化等各领域合作。三要全面深化科技体制改革,激发科技创新主体活力。抓好全面创新改革试点省建设工作,在构建有利于创新发展的体制机制上下真功夫,充分发挥企业创新主体作用,激发人才创新动力活力,形成浓厚的创新氛围,加快把技术转化为现实生产力。四要加快集聚创新人才,打造创新人才新高地。实施好广东“珠江人才计划”等重大人才工程,处理好引进、培养、使用的关系,面向海内外引进一批站在行业科技前沿、富有国际视野和能力的领军人才。

省领导黄宁生、林雄等参加活动。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号