金湾区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 珠海 >> 金湾区 >> 正文

团区委举办“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”金湾区小学生手抄报比赛

文章所在栏目:金湾区 点击数:959 更新时间:2017-11-14 10:04:35
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为庆祝党的十九大胜利闭幕,鼓励少年儿童围绕党的十九大表达纯真的情感和真实的心声,教育引导少先队员听党的话、跟党走,近日,团区委、区少工委联合开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”金湾区小学生手抄报比赛,面向全区14所小学少先队组织,共征集了130多份充满童趣的手抄报作品。

(低年级一等奖 海澄小学杨梓晴)

(低年级一等奖 航空新城小学武紫薰)

(低年级一等奖 航空新城小学黄雅莉)

(低年级二等奖部分作品)


活动中,少先队员们用真诚而朴实的语言向习爷爷说句心里话,用手抄报的形式表达了少年儿童对学习、生活和家乡变化的真实感受,表达了为建设美好家乡、美好祖国作好全面准备,对自己成长进步的期盼和希望以及对祖国未来发展的祝福。来自航空新城小学的武紫薰向习爷爷说出自己的心声:“我们现在拥有宽敞的校园、明亮的教室、专业的老师,是多么来之不易,我会好好珍惜这一切,认真学习,成为一名优秀的少先队员,欢迎您来我的家乡、我的学校游玩!”经过评委老师公正、公平的评选,来自航空新城小学的黄雅莉、武紫薰以及来自海澄小学的杨梓晴获得低年级组一等奖,来自金湾一小的吴沛修等学生获得低年级组二、三等奖;来自外国语学校的邓子晟、沈碧莹以及来自军建小学的梁宝欣荣获高年级组一等奖,三灶中心小学的林芸仪等学生获得高年级组二、三等奖。

(高年级一等奖 外国语学校邓子晟)

(高年级一等奖 军建小学梁宝欣)

(高年级一等奖 外国语学校沈碧莹)

(高年级二等奖部分作品)


据悉,此次小学生手抄报比赛是团区委深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一。接下来,团区委还将通过开展全区共青团学习会议、村(社区)团干部培训、大学生双语演讲比赛等多种形式的宣传活动,引领全区团组织、少先队组织及广大青少年掀起学习、宣传、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号