金湾区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 珠海 >> 金湾区 >> 正文

金湾区21个村(社区)团组织换届选举工作顺利完成

文章所在栏目:金湾区 点击数:2456 更新时间:2017-10-24 11:04:18
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为深化共青团改革,大力推进从严治团,加强和规范村级团组织建设,根据《广东共青团改革方案》以及《团章》等文件要求,今年7月份以来,团区委抓住全区村(社区)“两委”集中选举换届的契机,部署推进村(社区)团组织换届选举工作。目前,全区9个村、12个社区团组织选举换届工作已全部顺利完成。

1.jpg

在团区委的指导下,全区21个村(社区)都严格按照《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等团的有关选举规定,邀请团员、村(社区)党组织、团镇委代表等相关人员出席选举大会,采用无记名投票方式差额选举支部委员会委员、等额选举书记和副书记、现场计票、宣布选举结果等程序和办法,选举产生出一批优秀的村(社区)团组织班子成员。此次换届工作共选举配备79名村(社区)团组织班子成员,平均年龄29.6岁,为全区基层团组织注入新鲜血液。

2.jpg

接下来,团区委将组织开展2017年全区村(社区)团组织班子成员培训,进一步提升新上任村(社区)团组织班子成员的思想觉悟和业务水平,充分发挥青年在新农村建设中的积极作用。作为党的后备军和生力军,全区共青团将坚持“党有号召,团有行动”,为建设中国特色社会主义新时代贡献青春力量。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号