高要市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 肇庆 >> 高要市 >> 正文

高要区开展预防青少年违法犯罪暨 禁毒宣教图片千校巡展活动

文章所在栏目:高要市 点击数:1141 更新时间:2017-11-7 18:29:11
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

IMG_5640_副本.jpg

10_副本.jpg

8_副本.jpg

为进一步做好预防青少年违法犯罪工作,强化禁毒宣传教育,提高青少年的禁毒意识,11月6日下午,团高要区委、高要区教育局、高要区司法局、高要区禁毒办联合在实验中学开展高要区预防青少年违法犯罪暨禁毒宣教图片千校巡展活动。有关单位及学校师生共200多人参加了此次活动。

活动现场,团区委首先向实验中学赠送禁毒宣教图册,让青少年学生进一步加深禁毒意识,提高青少年拒毒、防毒、识毒能力,扩大禁毒宣传教育覆盖面。随后,肇庆市委讲师团刘红星讲师和区禁毒办孙燕华警官就如何做好预防青少年违法犯罪和青少年禁毒工作进行专题宣讲,并通过生动鲜活的案例及现场互动向师生们讲述了预防青少年违法犯罪的重要性和毒品的危害性。

随后,在学生代表的领誓下,全体学生一起进行了庄严的宣誓,学生们用铿锵有力的宣誓,宣示自己对拒绝毒品的决心。活动现场还设置了图文并茂的禁毒宣教图片展板以及毒品样品展示,通过这次活动,切实加强了对在校青少年学生的禁毒教育,加深了学生对毒品危害的认识,牢固树立了“珍爱生命、远离毒品”的观念。

 


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号