高要市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 肇庆 >> 高要市 >> 正文

高要区开展“青年同心圆·同根同心”肇港中学生交流活动

文章所在栏目:高要市 点击数:1775 更新时间:2017-10-30 16:09:19
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为进一步加深香港青少年学生对内地经济社会发展情况的了解,增强民族自豪感和对祖国的认同,10月20日上午,团肇庆市委、团高要区委、高要区教育局、高要区第一中学联合香港中华基督教青年会中学共同开展了“青年同心圆·同根同心”肇港中学生交流活动。

活动中,香港中华基督教青年会中学近200名师生在一中师生的陪同下参观了校园,并通过座谈的形式,交流不同的教学特色,体验不同的教学氛围,分享不同的教学方法。随后,交流团一行与学校书画、音乐、篮球、武术等社团进行了互动交流,他们恣意挥毫,写下对祖国繁荣发展的祝福,并互赠笔墨;他们拨动琴弦,轻弹吉他,共同哼唱出友谊的歌曲;他们巧运篮球,你来我往,合作无间,展开了一场激烈的篮球赛事,两校还进行了合影留念,共同记下这个美好的瞬间。

通过此次交流活动,加强了两地师生的了解,拓宽了学生的视野,增进了彼此的友谊,同时还促进了两地间的文化与学术交流,增进了两地的感情。香港中华基督教青年会中学师生纷纷表示,希望与高要一中保持长期的联系,进一步加强沟通与交流,让两校师生共同成长,共同进步。

 


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号