开平市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 江门 >> 开平市 >> 正文

印尼广肇总会访问团到访开平

文章所在栏目:开平市 点击数:2087 更新时间:2017-10-30 10:25:32
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
2017年10月19日,由印尼广肇总会何泉源副主席带队,印尼广肇总会访问团一行40多人到开平参观世界文化遗产和寻根,受到团市委和市外侨局的热情欢迎。
    印尼广肇总会于2002年8月26日成立,是我市在印尼的重点侨团。该会一贯以团结乡亲,敦睦族群为原则,热心社会公益事业,推动华文教育,积极开展各项乡亲联谊活动,为印尼的侨社团结、经济社会发展,以及推动印尼华侨华人与祖国、海外华人社团的合作发展做出积极贡献。
    当天上午,在团市委梁文斌书记、市外侨局梁海燕副局长、团市委陈炳钦副书记等领导干部的陪同下,印尼广肇总会访问团一行兴致勃勃地参观了具有中国华侨园林一绝之称的开平立园及世界文化遗产地自力村碉楼群,并在参观过程中,大家进行了亲切的交流。
    印尼广肇总会访问团成员纷纷表示,此次参观活动,对开平的华侨历史文化、碉楼文化有了更深刻的认识,对中西合璧的世界文化遗产——开平碉楼与村落留下深刻印象,给予了高度的评价,并为开平市作为世界文化遗产地所蕴含的丰富华侨历史文化及碉楼建筑所折服。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号