机关部室

您现在的位置: 广东共青团 >> 关于我们 >> 机关部室 >> 正文
办公室 / 组织部(与直属机关党委办公室合署) / 宣传部 / 权益与社会工作部 / 基层组织建设部 / 青年发展部 / 统战联络部 / 学校部 / 少年部(广东省少先队工作委员会办公室) /

权益与社会工作部


负责会同有关部门做好未成年人保护及预防青少年违法犯罪工作;制定有关青少年政策,参与有关青少年立法活动;指导青少年权益维护工作,开展青少年法治宣传教育工作,协助有关部门开展青少年社区矫正工作等;负责联系与服务青年社会组织,指导青少年事务社工队伍建设工作。

省综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室、广东省新生代产业工人圆梦计划联席会议办公室设在团省委权益与社会工作部。团省委权益与社会工作部联系广东省预防青少年犯罪研究会秘书处、广东省圆梦青工成长服务中心秘书处工作。


一、广东省综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室
广东省综治委预防青少年违法犯罪专项组,是省综治委下设的6个专项组之一,成员单位包括22个省直单位,团省委为专项组组长单位,办公室设在团省委权益与社会工作部。主要任务是:加强对预防青少年违法犯罪工作的领导和协调,建立多方配合、齐抓共管机制;研究解决工作中的突出问题,加强督促检查,推动各项工作措施在基层落实。

二、广东省预防青少年犯罪研究会
 广东省预防青少年犯罪研究会是由团省委、省法院、省公安厅、省检察院、省司法厅和省综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室联合发起,经省社会组织管理局登记注册的社团组织,业务主管单位为团省委,20058月正式成立。主要工作职责:1、制定全省青少年犯罪研究规划,组织、协调、推动全省青少年犯罪研究工作;2、开展调查研究,进行理论探讨;3、组织召开学术研讨会、报告会、座谈会;4、举办培训班、讲习班、开展培训和咨询活动;5、编辑出版学术书籍;6、参与青少年法制建设和社会治安综合治理活动;7、开展对外学术交流活动;8、承担党和政府及社会有关方面委托交办的科研任务;9、表彰奖励在青少年犯罪研究工作中做出贡献的单位和个人。

三、广东省圆梦青工成长服务中心 
广东省圆梦青工成长服务中心,于2012531日经中华人民共和国民政部批准登记。服务对象是广东省青年产业工人,业务范围是为青年产业工人素质提升、成长发展提供咨询、培训、交流、项目策划服务和资金、智力支持。业务宗旨是以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,执行党的基本方针路线;实现社会管理创新,推动青年产业工人群体“自我管理、自我服务”;提升青年产业工人的思想道德素质和文化素质,培养高素质劳动者和党在基层青年群体中的基本可依靠力量,畅通青年产业工人成长发展向上通道,助推“广东制造”走向“广东创造”,加快转型升级,建设幸福广东。

联系方式:
电话:020-87185635
传真:020-87673133
电子邮箱:qybtsw@126.com



>>>>>>>>>点击进入权益部网站


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号