工作动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 工作动态 >> 正文

第五届“南粤长城杯”演讲比赛总决赛在南部战区礼堂举行

文章所在栏目:工作动态 点击数:4733 更新时间:2017/8/2 18:54:30
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  7月28日下午,第五届“南粤长城杯”演讲比赛总决赛暨颁奖仪式在南部战区礼堂举行。省军区副政委、省国防教育领导小组副组长梁跃嘉,省委宣传部巡视员、省文明办主任、省国防教育办主任顾作义,团省委常委、组织部部长、学校部部长武一婷出席活动。南部战区、省军区、公安边防部队官兵以及全省大、中学生代表共计500多人到场观摩。

   第五届“南粤长城杯”演讲比赛由省委宣传部、省教育厅、团省委、省国防教育办联合举办,以“中国梦强军梦”主题,是全省纪念建军90周年系列活动的重要内容。比赛自5月份正式启动,分中学组、大学组两个组别,按照初赛、复赛、决赛的步骤组织实施,全省各地级以上市中学和200余所高校超过500万人参与比赛,社会反响强烈。

 

  中学组、大学组决赛分别于7月27日、28日在南部战区礼堂举行。比赛中,从初赛、复赛中脱颖而出的中学组30强和大学组30强选手,以命题演讲、即兴演讲等方式进行激烈角逐。选手们结合自己工作、学习、生活的体会,以纪念中国人民解放军建军为时代背景,以“中国梦 强军梦”主题,深情回顾人民军队90年来砥砺奋进的光辉历程和彪炳史册的卓著功勋,或慷慨激昂,或娓娓道来,或声情并茂,讲得有事、有理、有据、有情、有感,博得了现场阵阵热烈掌声。最终,4人获得特等奖,8人获得一等奖。

 

  据组织方介绍,此次比赛是历届规模最大、参与人数最多、亮点特色最突出的一届,还特别邀请了海军陆战队战士、香港浸会大学和澳门菜农子弟学校学生代表以及历届“南粤长城杯”的获奖选手到总决赛现场进行汇报演讲。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号