共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

纪念中国共青团成立95周年理论研讨会在广州开幕

文章所在栏目:共青要闻 点击数:3256 更新时间:2017-05-20 16:03:47
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

 

今年是中国共青团成立95周年,为了进一步总结、弘扬党的青年工作的历史经验,推动新形势下共青团改革发展,5月19日上午,由共青团中央宣传部、中国青少年研究中心、共青团广东省委联合主办的纪念中国共青团成立95周年理论研讨会在广州市开幕。

共青团中央书记处书记徐晓、中国青少年研究中心主任兼团中央青运史档案馆馆长王义军、共青团广东省委书记池志雄等,以及来自全国各地高等院校、党校系统、科研院所和共青团领域的近百名理论工作者济济一堂,共忆峥嵘岁月,共话改革发展。

开幕式上,团广东省委书记池志雄同志向大会致欢迎辞,回顾了团一大以来广东青年运动的光荣历史,介绍了新时期广东共青团贯彻落实习近平总书记对广东重要批示精神,不断深化改革的措施与成效,邀请各位专家为广东青年工作发展问诊把脉。

共青团中央书记处书记徐晓在讲话中指出,中国共产主义青年团走过的95年历史,形成了党团重要而特殊的政治关系,谱写了中国青年运动的光辉篇章,探索了共青团事业的正确发展道路。作为党领导的先进青年的群众组织,共青团要总结历史经验,把握历史规律,始终坚定不忘初心跟党走的政治自觉。他还指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分重视共青团和青少年工作。习近平总书记多次就团青工作发表重要讲话,作出重要指示,形成了体系完备、内涵丰富的青年工作思想。习近平总书记青年工作思想是马克思主义青年观的丰富与发展,是当代中国青年运动的行动指南,是新时期共青团改革发展的根本遵循。各级团组织和团干部要深入学习领会习近平总书记青年工作思想,蹄急步稳地推进共青团改革,满怀信心地走好中国共青团新的长征路。

徐晓强调,要充分发挥中国共青团和青年运动史的资政育人作用,进一步凝聚推动共青团改革发展的强大动力。从事共青团和青年运动研究的理论工作者,肩负着以史鉴今、解疑释惑的重要责任,要进一步深化历史研究,提升研究水平,推进成果转化,让更多的青少年和青少年工作者在学史用史中受到教育,得到启迪。

在粤期间,共青团中央书记处书记徐晓还调研了广州“青年之家”总部、天河区启智社会工作服务中心。

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号