广东共青团宣传工作简报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 工作简报 >> 广东共青团宣传工作简报 >> 正文

【2016年第10期】佛山:网络安全宣传活动卓有成效

文章所在栏目:广东共青团宣传工作简报 点击数:851 更新时间:2016/10/8 10:43:14
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

近年来,团佛山市委通过有关网络安全知识宣传系列活动,在提高了广大青年团员网络安全意识的同时,树立了青少年网络安全的自我保护,切实提高了青少年对网络安全防范技能。现将有关做法编发,供各地参考借鉴。

1、积极参与网络安全知识竞赛。佛山共青团广泛发动佛山在校学生和团员青年通过“广东省网络安全宣传周”微信公众号参与知识竞赛,佛山科学技术学院、广东东软学院、广东职业技术学院、佛山职业技术学院等佛山高校积极发动大学生参与,全市直接发动超多1万名团员青年参与,活动覆盖青年超多3万名,活动提高了广大青少年的网络安全意识和安全防护技能。

2、全市团组织直接参与发动网络安全宣传教育话题讨论。在活动周期间,佛山共青团主动在网络上发声,在微博、微信上发布和转发#网络安全宣传周#话题12次,并@五区、32镇街团组织转发话题,于此同时发动佛山各学校开展网络安全宣传周的微信微博活动,严格落实此项工作。截止目前,全市团组织共参与了话题讨论125次,覆盖青年超过5万人。

3、广泛开展“网络安全知识进校园”系列活动。活动周期间,在佛山各区的学校各进行了一场网络安全教育活动,在校园发放了网络安全科普材料,包括了小册子、传单、海报、科普读物、印有网络安全宣传提示的下礼品等,活动受到了学生团员的欢迎,活动直接覆盖团员学生8000人。

经过这次活动,佛山广大青年团员对网络安全教育有了新的认识。一是对网络安全教育工作重视程度提高了,参与热情提高了;二是对网络安全的漏洞得以填补,使网络的使用更加安全;三是这次宣传活动中,让广大青年团员学生基本树立了网络安全教育理念。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号