广东中学共青团简报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 工作简报 >> 广东中学共青团简报 >> 正文

广东省中学团青会工作简报第九期

文章所在栏目:广东中学共青团简报 点击数:398 更新时间:2016-05-27 15:31:18
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

工作简报第九期

秘书处编                            2016年5月2日    

 

 香港中小学生到团青会理事单位参观交流

 

 

香港中小学生到团青会理事单位参观交流

 

 4月29日下午,由香港教育局主办,团省委、省港澳同胞接待办协办,同根同心——香港初中及高小学生内地交流活动在团青会理事单位广州市玉岩中学圆满举行。团青会秘书长钟良老师热情接待香港东华三院吴祥川纪念中学师生等一行人,此次交流分为三部分:一是破冰交流,观看学校介绍及学生活动视频;二是共同上一堂体育课;三是参观校园。

 在体育交流环节,香港中小学生一行人到田径场跟着教练学习太极拳。学生都很积极主动地学习和配合,对此堂体育课反映热烈,非常喜欢。临结束前,一个学生勇敢地站到主席台向同学们展示学习的成果。参观校园时,香港东华三院吴祥川纪念中学师生对我校的学校的规划建设表示高度的赞扬称赞,对玉岩中学的建筑和仪器设备也赞不绝口。

 此次活动是穗港青少年重要交流项目之一,项目以落实中央关于积极开展香港青少年教育工作为目的,以考察珠三角历史文化、经济发展为主题,深入认识祖国国情与中华文化,体会穗港两地同根同心的密切关系,增强民族情感和民族自豪感,培养乡土情怀和国民身份认同。

 

 

 

 

 

 报:共青团广东省委员会

          会长、副会长

 发:团青会会员单位

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号