广东共青团宣传工作简报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 工作简报 >> 广东共青团宣传工作简报 >> 正文

【2016年第5期】团东莞市委:努力打造“互联网+”团属新媒体体系

文章所在栏目:广东共青团宣传工作简报 点击数:1910 更新时间:2016/5/6 17:26:27
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     近年来,团东莞市委努力打造“互联网+”团属新媒体体系,积极利用新媒体引导、服务青少年,取得了良好成效。现将有关做法编发,供各地参考借鉴。

    一、努力推广青年之声平台

    今年以来,团东莞市委在全市范围内大力推广“青年之声”互动平台,一方面借助学雷锋活动月、2016东莞国际马拉松在身边青年中有效推广“青年之声”,另一方面依托东莞市志愿者联合会、东莞市莞香花青少年服务中心、12355等青少年服务平台大力建设“青年之声”线下服务站点,努力打造“互联网+共青团”服务体系。

    二、深耕微博平台建设

    团东莞市委在全市范围内不断完善“东莞共青团”、“虎门镇团委”等30多个微博平台建设,聚集粉丝5万多人,“东莞共青团”微博每周平均发布原创微博30条,转发上级团组织微博27条,每周微博平均阅读量达10万,微博传播力以及影响力排在广东省团属微博前列。

    三、积极探索微信公众平台建设

    团东莞市委不断完善“青春东莞”、“志愿东莞”微信公众号建设,46个团属微信号凝聚粉丝3万多人,1000多个团属微博、微信群直接联系青年5万多人。“青春东莞”平均每周发布微信推送5条,转发上级团组织微信数2条,平均每周阅读量近5000。积极围绕“青少年网络文明志愿服务”“粤团聚”、“志愿公益风尚节”等品牌活动,努力打造青年人所喜爱的新媒体公众号,积极传播青春正能量。

     四、创作新媒体产品传播网络正能量

    今年一月以来,团东莞市委创造了以《莞马志愿者,你准备好了吗?》、《一起成为莞马志愿者》为代表的微视频等新媒体产品,以青少年所喜闻乐见的方式传播青春正能量,莞马志愿者视频被多家新媒体转发。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号