广东共青团宣传工作简报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 工作简报 >> 广东共青团宣传工作简报 >> 正文

【2015年第11期】惠州团市委——以O2O青年新媒体体系搭建团青网络沟通桥梁

文章所在栏目:广东共青团宣传工作简报 点击数:968 更新时间:2015-10-10 10:05:05
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

秦宜智书记在落实中央群团工作会议精神时提出要打造“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,特别强调了要“突出互联网思维这一新理念”。长期以来,惠州共青团致力于搭建团青之间密切联系的网络沟通桥梁,打造青年喜爱的新媒体品牌,通过线下线上的O2O式传播,让信息更加有效精准地传递到青年。

一、创新运营模式,构建完善的新媒体体系

    “惠州青年汇”以公共微信和微博为重点平台,其中微信推送内容涵盖团的活动新闻、热点时事关注评析、符合青年人口味的生活及工作资讯等等。目前粉丝量接近4万,按照《中国青年报》排名,影响力长期排名全国前十,全省第一。此外,官方微博粉丝量超过11万人。通过这种“微博+微信”、“网站+APP”、“各级共青团微信公共平台+1200个各界青年微信群”的模式,直接凝聚青年达15万,辐射带动青年近50万。

二、丰富互动形式,开展多样的新媒体活动

    在进行日常推送的同时,加强与青年的互动。比如开展“青春热读”——发表感想送书籍;活动报名—— “创变者的思考和行动”专题分享会网上抢票超过300张;活动直播——今年举办的第三届微电影节实行网上同步直播,超过12万名网友观看。通过这些“好看、好玩”的活动,有效调动起青年关注、参与的积极性。

三、打造青年品牌,宣传丰富有趣的新媒体文化

    根据青年需求开发出一系列文化产品,比如微电影、漫画等等。其中,连续举办三届的青春正能量微电影节和两届“去头墟”文化创客集市,已成为惠州本地最有影响力的文化品牌活动之一。另外,把青少年自护教育、少先队入队教育、团建等内容以动漫、微电影、手绘地图等方式进行呈现,深受广大青少年的喜爱。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号