共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

团省委“学校联系日”第148站:走进汕头高校

文章所在栏目:工作动态 点击数:1470 更新时间:2022/10/19 18:38:50

为进一步推进改革创新高校共青团工作,切实增强思想政治引领实效,10月9日10日,学校部调研组一行赴汕头开展学校联系日活动,调研高校共青团工作。汕头团市委有关负责同志、汕头团市委学少部负责同志、各相关高校团委书记以及部分高校党政领导参加了调研。

1.png 未命名的设计.png

调研期间,调研组分别在汕头大学汕头职业技术学院召开高校共青团工作会议汕头大学、广东以色列理工学院汕头职业技术学院、汕头幼儿师范高等专科学校校团委主要负责同志绕“改革创新高校共青团工作,切实增强思想政治引领实效”主题,从如何增强共青团思想政治引领实效、校内共青团工作特色经验做法、所面临的困难等方面进行了发言交流。 

3.png

调研组表示,高校共青团工作是高校党的建设和思想政治工作的重要组成部分,事关落实教育立德树人根本任务,事关共青团履行为党育人政治职责。各高校团委要深入贯彻习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,进一步改革创新高校共青团工作,切实增强思想政治引领实效。