共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

团省委“学校联系日”第146站:珠海市高校共青团工作座谈会顺利召开

文章所在栏目:工作动态 点击数:1010 更新时间:2022/9/30 15:39:39

为进一步推进改革创新高校共青团工作,切实增强思想政治引领实效,9月19日至20日,学校部调研组一行赴珠海名开展学校联系日活动,调研高校共青团工作。珠海团市委学少部负责同志、各相关高校团委书记以及部分高校党政领导参加了调研。

调研期间,调研组分别在珠海城市职业技术学院和北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院召开高校共青团工作会议。珠海各高校团委书记围绕“改革创新高校共青团工作,切实增强思想政治引领实效”主题,从如何增强共青团思想政治引领实效、校内共青团工作特色经验做法、所面临的困难等方面进行了发言交流。

调研组表示,各高校团委要牢牢把握迎接和学习宣传贯彻党的二十大这一主线,深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,主动找准工作的结合点、切入点、着力点,切实增强共青团思想政治引领实效,切实防范和化解重大风险,带领广大青年学子深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”体现到大局贡献度的提升上。


WechatIMG4102.jpg