共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

灯塔简讯、灯塔手记

灯塔简讯第55期:广东石油化工学院

文章所在栏目:灯塔简讯、灯塔手记 点击数:5714 更新时间:2019/1/26 17:53:38

1月26日上午,广油共青团召开“坚持底线思维 防范重大风险”专题会议。校团委全体干部、二级团组织负责人和部分学生骨干参加会议,团委书记赖新华同志主持会议。

会议传达学习了1月21日习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,对高校团学系统,特别是对学生组织、学生社团管理以及假期安全稳定工作等方面可能出现的重大风险作了分析研判。同时,就预防和处置风险时可能出现的问题提出了应对措施和解决方法。

防范化解重大风险是当务之急,刻不容缓。各团学干部要严格做好风险排查工作,形成预案,把工作做在前面;要切实提高政治站位,坚持底线思维,对可能出现的风险要有足够的重视和预判,守好责任田,做到守土有责、守土尽责。


微信图片_20190126175339.jpg