共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

池志雄副书记参加第十四届全国“挑战杯”吉祥物发布仪式

文章所在栏目:工作动态 点击数:2310 更新时间:2015/10/9 18:08:38

  9月29日,第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛吉祥物发布仪式暨广东工业大学创客空间揭牌仪式在广东工业大学大学城校区举行。池志雄书记以及中国科技产业促进会、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省交通厅等领导和广东各高校领导共同参加了活动。

  发布仪式上,池志雄书记为活动致辞。池书记在讲话中勉励同学们积极投身创新创业的伟大实践,实现个人创新创业梦想。同时,池书记要求广东工业大学和香港科技大学全力以赴筹备11月份的第十四届全国“挑战杯”竞赛。

  随后,池书记与省教育厅王创副厅长、广工陈新校长、中大颜光美副校长、香港科技大学霍英东研究院陈志明副院长、学生代表曾俊同学一同发布“挑战杯”吉祥物“创创”“新新”,并为广东工业大学创客空间揭牌。 

  本届“挑战杯”竞赛吉祥物是通过面向两岸四地的设计师、青年大学生征集,经多位专家评审遴选,并最终报团中央确定的。吉祥物以羊的形象为原型,充满了科技元素和传统元素,体现了比赛的科技、未来、创新和传承的精神;两个吉祥物也分别代表着广州和香港两地,吉祥物张开双手,竖起大拇指,寓意热烈欢迎参加比赛的师生。红色吉祥物名字叫“创创”,代表着热情;蓝色吉祥物名字叫“新新”,代表着睿智,寓意当代大学生应在大众创业,万众创新的时代热潮背景下,用自己的睿智与灵感挑战创新,创造美好未来。 

  据悉,第十四届“挑战杯”由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、广东省政府主办,广东工业大学和香港科技大学联合承办,终审决赛将于2015年11月16日至22日在广州大学城广东工业大学举行,届时全国五百多所高校的近万名师生将云集大学城,共同参与“挑战杯”盛会。