共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

团省委学校部“学校联系日”第42站——走进中山大学

文章所在栏目:工作动态 点击数:1545 更新时间:2015/9/14 13:44:46

        为了落实党的群团工作会议精神,今天下午,学校部一行来到中山大学(南校区)开展“加强基层团学组织力量”的主题调研。       

        学校部一行首先到中山大学理工学院,与不同年级的班级团支部书记代表面对面座谈,详细了解团支部组织建设和活动开展情况,听取各位团支书对团支部地位体现和活力提升的认识和看法。       

        随后在岭南堂会议室召开调研座谈会。会上,中大团委汇报了学校基层团建工作,各院系团委书记代表结合各学院特色,对班级团支部组织建设情况、工作开展情况、职能定位的情况进行介绍,校学生会、研究生会学生代表结合组织特点对学生组织工作进行汇报。        

        会上,与会人员一起对加强基层团学组织力量,提高广大团员青年的认同感和先进性进行了深入的讨论。大家一致认为班级团支部是团学工作根基,是广大青年学生接触团组织的“第一站”和“最前哨”学校团委要给予高度重视,资源更多向下倾斜,选强配齐团支部书记,给予团支部书记全员全程的培训指导;探索突破传统的班级团支部内部职能划分,丰富班级团支部职能设置,让团支部书记真正拥有“权、责、利”的统一;从而使班级团组织有实实在在的存在感,使班级同学对团组织产生真真正正的认同感,不断夯实高校共青团组织的青年群众基础。