共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

团省委副书记池志雄出席广东青年职业学院2015届毕业典礼

文章所在栏目:工作动态 点击数:1802 更新时间:2015/7/6 0:44:38

  又是一年收获季,又是一年桃李芳。6月27日上午,广东青年职业学院2015届毕业生毕业典礼在白云校区教学楼广场隆重举行。团省委副书记、省青联副主席池志雄,学院院长胡荣华、党委副书记李学龙、副院长杨成、副院长黄洁贞以及部分教师代表与2015届全体毕业生欢聚一堂,共同见证了这具有纪念意义的时刻。毕业典礼由李学龙主持。

领导为优秀毕业生颁发证书 

  毕业典礼上,池志雄副书记发表了热情洋溢的讲话。池副书记代表团省委,向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育同学们成长成才的教师表示衷心的感谢。同时,池副书记向全体毕业生提出了殷切希望:一是希望同学们要始终胸怀家国,努力成为中国特色社会主义道路的践行者,把实现个人的理想、梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,踊跃投身到中国特色社会主义建设的生动实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦上传递正能量、激发新活力;二是要勇于追求梦想,争当“大众创业、万众创新”的弄潮儿,如今的广东正处于转型发展的关键时候,更加注重培养和挖掘创新创业的人才,省委省政府已出台了一系列实施创新驱动发展战略的政策措施,团省委大力扶持青年创新创业,学院也是一直致力于打造创业型高职院校,希望同学们把握当前的良好机遇,在创新创业的实践中放飞青春梦想、服务经济发展、实现人生价值;三是要继续修身求知,努力成为与时俱进,德才兼备的新人才,告别了大学并不等于学习的终止,要把读书和学习作为一生的爱好和习惯,不断更新知识,完善知识结构,不断提高适应时代发展要求的素质和能力,学会知行结合,养成坚韧不拔的心境和刚正不阿的品格,展现当代青年向上向善的新风采。   

  胡荣华院长为典礼致辞。她指出,三年的校园学习与生活,同学们不仅增长了专业知识、获得了基本工作能力、提升了思想道德素养,而且还从中体验到了学习、思考、质疑、实践的求知乐趣,领略到了独立思考和解决问题的独特魅力,结交到了青春年少的同窗好友。她为同学们的成长和收获表示幸福和欣慰,为同学们对正在建设发展中的母校给与的理解和支持表示感动。她表示,母校的建设永远不会停下脚步,母校的大门永远为同学们敞开,欢迎大家常回来看看!今年11月,学院将举行建校65周年校庆,届时希望同学们以最年轻校友的身份回母校欢聚!在大学的“最后一课”上,她满怀留恋与牵挂,叮嘱同学们在以后的工作和生活中做事一定要勤奋、对人一定要尊重,为人一定要高尚。她希望同学们无论在什么时候,都不要停下奋斗前行的步伐。

  毕业生代表苏舒妮同学发表毕业感言。她代表毕业生对授予同学们为人、治学、处世准则和道理的母校、对传道授业解惑的老师们、对含辛茹苦、默默付出的父母表示感谢。她表示:我们一定会牢记学校领导和老师们对我们的殷切希望,秉承母校“奋斗的青春最美丽”的校训,书写自己的成功与辉煌。

  李学龙副书记宣读了广东青年职业学院2015届优秀毕业生表彰决定,由团省委领导、学院领导为优秀毕业生代表颁奖了荣誉证书。伴随着激情昂扬的《中国共青团团歌》,2015届毕业典礼圆满结束。

  学院衷心祝福2015届毕业生们,怀揣对广青的美好回忆,顺利开启新的人生旅程!

2015届毕业生