共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

薪火相传 • 学联情怀

文章所在栏目:工作动态 点击数:2164 更新时间:2015/7/3 16:04:36

      每年的6月30日对于省学联是一个特殊的日子,四位执行主席在这一天任期届满,新一任的执行主席也即将正式履新。当天下午,省学联秘书处在团省委机关大楼二楼会议室召开交接恳谈会,团省委副书记池志雄,学校部部长、省学联秘书长武一婷、副部长丘明祺以及两任省学联执行主席共同参加会议。

 

      会上,江昊岩、雷云雁、谢建群和陈泽伦四位同学分别分享自己作为执行主席一年来的工作心得,畅谈感想,传递经验。江昊岩同学谈到了自己这一年来从一个小男孩到一个果敢、自信的学联执行主席的转变,感谢学联让他成长,让他更加的相信自己。雷云雁同学在谈到对未来的生活和工作和看法时,说道:“一年的学联时光给了我们质的成长,我们将以更负责、踏实的心态和服务的情怀走向下一个人生阶段。”谢建群同学分享自己一年来的学联工作感悟,他说在学联和同频共振的日子,让他永生难忘,同时他感谢自己的恩师益友,认为自己要在小我中追求大我,上得了舞台退得了幕后。陈泽伦同学认为,学联带给他的不只是荣誉和自豪,更多的是对于人生道路的思考:“学联给我播下了一颗带有信念的种子,让我明确了我未来的人生道路,在服务青年的道路上不断奋勇前进。”四位执行主席在任期的这一年里,把自己的青春和汗水不断的挥洒在服务青年的道路上,彰显了广东学联“奉献、引领、服务、创新”的精神,留下的是无限青春正能量。

   接着,倪泽杰、吴怡、冯兆坤和邓骏捷四位新任执行主席分别分享了自己进入学联以来的工作感受。倪泽杰用“回锅肉”形容自己四年见证学联新老交替的学联之路,表示在新老交接之际,定将不负学联重托,不负前辈心血,怀揣平常心,接好“第一棒”,做好“第一棒”,踏实为全省141所高校和近190万大学生服务奉献。从带着“光环”的志愿者转变为一名为广大青年学生服务的学联干部,吴怡同学在谈到自己加入学联的感受时说道:“加入学联大家庭是一段台前走到幕后的过程,接下来要用一年不长的时间,做一个简单、踏实的学联人,传递学联精神,青春不止,奋斗不息。”冯兆坤同学今年3月份才开始接受学联工作,4个月的学联经历,高强度的创新创业工作,让他迅速成长为一名勇于“挑战”的学联干部:“感谢学联带给来的荣誉感,责任感,幸福感,愿接下来一年用心用情,蜕变成长,无悔青春!”邓骏捷同学第一个市属高校的新任执行主席,分享了自己对于学联工作的看法,并感谢学联给予成长的机会,“这一年里遇到了一群人,做成了一些事。愿诸君青春无悔,我们再接再厉。学联有约,一号大院情谊永不变!”四位新任执行主席表示,一定要接好第一棒,做到第一棒,继续把学联精神传递下去,做一个有情怀的学联人。

 

      八位新老主席在分享自己的感受后,池志雄副书记和武一婷部长分别发表了讲话。武部长首先对4位执行主席一年来的学联工作表示表扬和肯定,同时也表达了对即将上任的新主席充满了信心。在寄语八位主席时说道:在以后的日子里,做人要更加纯粹,做事应更有情怀,在学联人的身上看到了国家的希望。”最后池志雄副书记发表讲话,他代表团省委党组对即将卸任的四位主席表示感谢与祝福,也对新任学联主席提出了殷切的期望,希望八位主席在未来奋斗的道路上,要追求理想,勇担责任,不断完善自己,在自我价值的坚守和对于理想的追求中,用精神力量去影响更多的青年大学生,真正成为学生表率,青年领袖。

      聚是一团火,散作满天星,是每一个学联人的信条。在为青年群体服务的道路上并肩战斗,不辜负青春,不辜负时代,这就是以天下为己任的学联情怀。老一任执行主席在鲜花和掌声中走下了学联的舞台,这不是结束,而是一个全新的开始。对于新任执行主席来说,迎接他们的将是一段时刻充满着激情与挑战的旅程。传承学联精神,怀揣学联情怀,学联人,始终在路上!