共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

团省委副书记池志雄到云浮调研团工作

文章所在栏目:工作动态 点击数:1952 更新时间:2015/6/19 16:54:06

        6月18日,团省委副书记池志雄带领办公室副主任、研究中心主任谭杰,组织部副部长姚智超一行到云浮调研,云浮团市委书记叶仲豪等陪同调研,走访各战线青年代表,召开专题调研座谈会,深入了解基层团组织工作的现状、困难和需求。

 

        上午,池书记一行第一站来到了广东远大制药集团云浮新厂,详细考察了该单位的非公企业团建工作,与务工青年深入交流,要求团组织做好服务务工青年工作;第二站抵达了广州华立科技职业学院,池书记深入了解了学院的校园文化建设情况、创新创业工作和团学组织建设情况,重点要求团组织延伸服务手臂,服务好大学生暑期实习和就业需求!第三站来到了云城区云城街道办团委,池书记一行调研了团代表工作站的工作制度、流程和相关职责,最后池书记建议工作站线上要借助各类新媒体,构建网络平台倾听青年声音,线下建议各位团代表要走入基层,到一线传团情、听团声。第四站到云浮市青少年宫,池书记了解了青少宫的开展的公益办班情况后,要求青少年宫要充分整合学校资源,服务好困难青少年和留守儿童的健康成长。

 

        下午,池书记一行在云浮市青少年宫举行团工作专题调研会。云浮团市委书记叶仲豪和相关区(县)、市直单位、中午中学团委书记以及青年代表参加了调研会。调研会上,叶仲豪书记代表云浮团市委作了工作汇报,各基层团干部围绕自身工作职责对组织建设、团干配备、“两新”组织团建等重点工作开展了讨论。

        最后池书记作了讲话,他要求云浮各级团组织和团干部,以贯彻中央4号文为契机,保持开拓创新的精神,借力新媒体提升工作的科学化水平;要强调基层导向,强化直接联系青年的水平和服务青年核心需求的能力;要贯彻“三严三实”活动的各项要求,从严治团,狠抓团干部队伍作风建设,确保团的事业在新常态下巩固提升!