共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

团省委学校部“学校联系日”第35站——走进广州康大职业技术学院

文章所在栏目:工作动态 点击数:2309 更新时间:2015/4/13 14:00:03

         4月10日下午,团省委学校部朱瑞峰副部长一行走进广州康大职业技术学院,开展团省委学校部“学校联系日”第35站交流活动。我院党委书记吕泉荣、学院党委委员、学生处处长李俊鹏、管理系党总支张雪梅书记、经济系党总支梁群书记、团委书记翁楚歆及专职团干部,各系团总支书记,学生骨干代表参与了交流。

 

参观共青团工作成果展

 

参观共青团工作成果展2

        学校部一行先后参观了我院共青团工作成果展、大学生创业孵化基地,并深入“四信四进”主题团课、主题团日活动以及“三走致青春”团学干部趣味运动会现场进行调研。

 

“四信四进”主题团课

 

“四信四进”主题团日活动

 

“三走致青春”系列活动之学生干部趣味运动会

        在以“汇聚团旗下,共筑青春梦”为题的座谈会中,我院团委翁楚歆书记从工作概况、工作特色、工作思索三部分汇报共青团工作,全面展示了该院立足“大思政”平台,坚持“践行社会主义核心价值观”“推行学院共青团工作评价体系”两个基本点,立足“思想引领、服务成长、组织建设”三大战略任务,建设四个课堂,打造校园文化艺术节、学生素质联赛、校友论坛、学生干部技能大赛、三走活动五大品牌,深入推进筑梦工程、青马工程、红网工程、标杆工程、校企文化融合工程、核心能力培养工程六大工程的“123456”共青团工作格局。与会代表围绕“如何结合民办高职院的办学机制和学生特点开展共青团工作”这一话题,畅所欲言。

 

参观大学生创业孵化基地

 

座谈会现场

 

学校部朱瑞峰副部长讲话

        会上,学校部朱瑞峰副部长对我院共青团工作表示肯定,认为我院共青团工作体系构建完善、学生干部培养有方,特别是在新媒体工作方面按照扁平化运作,做到传统媒体与新兴媒体立体辐射,学生入学前到毕业后全程覆盖,线上线下品牌引领,推送、定制个性化服务,符合新时期大学生的口味。同时,希望我院团委在今后继续加强网络文明志愿者工作,利用好现有资源,为大学生的创新创业搭建更为宽广的舞台。

 

合影