共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

团省委学校部“学校联系日”第34站 ——走进广东岭南职业技术学院

文章所在栏目:工作动态 点击数:2498 更新时间:2015/4/7 16:27:45

 

  4月3日上午,团省委学校部副部长丘明祺一行来到广东岭南职业技术学院,开展团省委学校部“学校联系日”第34站交流活动。岭南职业技术学院党委书记、副校长范海星,党委副书记、学生处处长卜佳锐,团委书记林少镇及团委教师代表、学生骨干代表参与了交流。

  学校部一行先后参观了岭南职院创业管理学院、创业孵化园、就业创业实践基地后现代风情街等。丘明祺副部长对该校校企深度融合、协同创新的办学模式给予了充分肯定。该校青年学生的创业情况是团省委学校部本次“学校联系日”的考察重点,通过参观创业管理学院的教学现场和创业实践基地“岭南创业孵化园”,大家了解到该校在支持青年学生创业方面所具备的优势和特点。

 

  广东岭南职业技术学院的创新创业氛围较浓厚,近年来为了促进大学生创业发展,特意创办了创业学院,推行师生共建团队模式。学生上课以团队形式授课,起到了良好的促进作用。学校还借助民企办学的优势,为学生搭建创业管理学院实训基地,创业孵化园等平台,学生学习实践创业三不误,强调以创业实践为主导,助力青年科学创业协调发展。学校还积极在校内开发商铺店面,让学生自主运营尝试创业。

 

  学校部一行还实地体验了户外素质拓展基地,践行春日“三走”。该基地为岭南职院团学活动品牌项目,能够有效培养大学生的团队精神和敢于进取的人生态度。

 

  随后,团省委学校部在具有中国传统文化氛围的校园茶艺馆,参加以“聆听青春心声,助力创业梦想”为主题的座谈会,团委书记林少镇结合共青团工作,对该校青年学生的创业工作进行了详细的汇报,全力支持青年创业,并提供专业创业教育。与会的学校历届创业达人也畅所欲言,与大家交流创业经验。学校部丘明祺副部长肯定了近年来岭南职院团学工作取得的成绩,并希望岭南职院团委继续发挥好学校共青团的作用,加强指导,积极创造良好环境,为青年创新创业搭建更广阔的舞台,为青年的成长成才创造更好的条件。