共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

广东省中职学校团委书记培训班圆满结束

文章所在栏目:工作动态 点击数:1598 更新时间:2014/12/11 9:35:51

        12月1日至4日,由团省委主办,广东省中等职业学校德育研究与指导中心、广东技术师范学院承办的“2014广东省中职团委书记培训班”在广东技术师范学院顺利举办,来自广东省中职、技工学校的70余名团委书记参加了本期培训班。

       本期培训班形式多样,内容丰富。培训班邀请到中国社会科学院社会学所青少年与社会问题研究室副研究员、《青年研究》编委吕鹏博士以专家角度为学员分析当年青年生活、就业与价值观;东莞市机电工程学校校长、长安镇教育卫生局副局长曹永浩以资深经验为学员分享中职学校团学工作品牌的创建历程;广东青年职业学院党委书记刘海春教授为学员讲解新时期中职共青团工作思路。在传统授课学习的同时,本次培训班还组织全体学员赴佛山顺德区陈村职业技术学校参观访问,该校的中职德育“精细”教育、创新教育、法制宣传等给学员们留下了深刻印象。

        为促进参训人员的组织与交流,此次培训班专门召开了共青团工作与社团文化研讨会论坛,鼓励各校团委书记主动分享交流本校团学工作经验,并邀请相关专家学者进行点评。东莞市商业学校、中山市第一中等职业学校、珠海第一中等职业学校、广东省机械技师学院湛江技师学院等学校的团委书记在研讨会上做了交流发言,现场气氛非常热烈。

 

        12月4日,广东省中职学校团委书记培训班结业典礼于广东技术师范学院顺利举行。团省委学校部部长武一婷,广东省中等职业学校德育研究与指导中心主任、广东技术师范学院社科部主任汪永智,广东技术师范学院团委书记苏敏、副书记张云等出席本次结业典礼。团省委学校部部长武一婷充分肯定了各位中职学校团委书记在团学工作中做出的成绩,传达了团中央傅振邦书记在2014年第二期全国中职团委书记培训班的讲话精神,并结合我省实际情况解读团中央、团省委对中职学校团学工作的进一步要求,希望各位中职学校团委书记以“挑战杯——彩虹人生”等大赛为抓手凝聚、引导学生,推动中职、技工学校团组织工作更上一层楼! 

        本期培训班是加强广东省中职学校团学工作的重要举措,旨在提高全省中职学校团干部的思想政治理论水平和业务能力,加强对共青团工作的认识和对青年学生思想状况的把握。