共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

团省委学校部“学校联系日”第30站——走进汕头大学

文章所在栏目:工作动态 点击数:2216 更新时间:2014/12/9 19:03:59

        12月7日上午,团省委学校部部长武一婷一行来到汕头大学,开展第30站“学校联系日”活动:召开了汕头地区高校、中职中专学校共青团座谈会,参加了第九届广东大中专学生校园文体艺术节之第九届校园歌手大赛(粤东赛区)复赛等活动。汕头团市委纪检组长陈朝华、团市委学少部郑初锋等陪同考察。

        在汕头地区高校、中职中专学校共青团座谈会上,团市委学少部负责人介绍了本地区学校共青团工作特点。汕头大学团委书记林兵锋同志围绕“全人培养”的育人目标,从思想引领、成长服务、机制创新、基层团建四个方面介绍了本校的团学工作。汕头职业技术学院、粤东高级技工学校、汕头外语外贸学校以及汕头大学医学院等也各自介绍了本校的团学工作。

 

 

        座谈会的最后,团省委学校部部长武一婷进行总结发言。武部长结合座谈会上各个单位的发言,对团市委学校共青团战线工作提出了“统筹、提亮”的工作思路;对汕头大学等高校团委提出了“融合、推广”的工作思路;对中职中专学校的团学工作提出了“抓特点、树信心”的工作思路。

 

        下午,第九届广东大中专学生校园文体艺术节之第九届校园歌手大赛(粤东赛区)复赛在汕头大学举行。来自粤东地区8所高校的16组选手参加了此次比赛。团省委学校部部长武一婷一行以及粤东赛区的团委负责人观看了此次复赛。