共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

团省委学校部“学校联系日”第29站——走进揭阳职业技术学院

文章所在栏目:工作动态 点击数:1912 更新时间:2014/12/9 15:16:30

        12月5日,团省委学校部“学校联系日”第29站来到揭阳职业技术学院,并召开了揭阳地区高职、中职中专共青团工作座谈会。团省委学校部部长武一婷、团市委书记孔博、揭阳职院副院长李桂鑫、省学联执行主席谢建群以及来自潮汕职业技术学院、揭阳市高级技工学校等10所学校团委负责人参加了座谈会,会议由团市委副书记方丹阳主持。

 

        座谈会上,揭阳职院副院长李桂鑫首先代表学院对团省委学校部等一行的莅临表示欢迎和感谢并介绍学院的基本概况。团市委学校部负责人李泽娜就高校团组织建设、大学生思想引领、新媒体建设、大学生成长服务等方面进行工作介绍。揭阳职业技术学院团委书记郑骋在会上以“1552” 为工作思路,汇报2014年该院共青团工作的开展情况。此外,潮汕职业技术学院、揭阳高级技工学校团委等负责人也就学校团委主要工作做了分享交流。

 

        座谈会的最后,团省委学校部部长武一婷充分肯定了揭阳地区学校共青团工作的成绩和亮点,介绍了团省委学校部的年度重点工作,并要求揭阳地区学校共青团要重点抓好以下几点工作:一是在继续做好团员青年的思想引领工作,重点做好青马工程;二是做好团员青年的成长服务工作,继续做好“挑战杯”、“广东省大中专学生校园文化艺术节”比赛等品牌活动;三是做好社会实践工作,继续推动“展翅计划”;四是要做好基础团务工作,加强基层团干部培训。

 

        会后,参会人员一行观看了揭阳职业技术学院第五届校运会健身操比赛,并考察该院蝴蝶兰培育实训基地。