共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

团省委学校部“周五学校联系日”第二十六站:走进广州番禺职业技术学院

文章所在栏目:工作动态 点击数:2451 更新时间:2014/10/20 17:26:30

        10月17日下午,团省委副书记池志雄、学校部部长武一婷一行在番禺区团委负责人的陪同下,来到广州番禺职业技术学院,开展团省委学校部“周五学校联系日” 活动,并调研该校的共青团工作。广州番禺职业技术学院校长助理李大云、团委书记曾海宾、二级学院团干部以及部分学生骨干代表参加了此次调研活动。

       

        在座谈会上,广州番禺职业技术学院校长助理李大云向与会人员介绍了该校的基本概况。随后,该校团委书记曾海宾以“一三一”工作计划,暨一个核心工程,三类职业素质教育活动、一项重要建设为主轴,介绍了该校在大学生素质拓展活动、挑战杯系列竞赛、暑期三下乡社会实践活动和展翅计划等方面的工作。随后,池志雄副书记认真听取了该校建筑工程学院团委书记谢锐凌参加团省委井冈山培训班后的心得体会、人文社科学院团委书记罗福周关于推进学院“挑战杯”竞赛工作的经验介绍、学生会主席常志远同学的学生会工作汇报以及该校省级青马学员代表谷斌同学、参与省大学生艺术节学生代表陈湘兰同学的发言,并与他们亲切交流,热烈讨论,深入探讨高职院校的共青团工作。

         

        座谈会最后,池志雄副书记进行了总结分享。池书记认为番职院共青团工作扎实,成效明显。他指出,在当前高职教育大发展的形势下,学校共青团工作应进一步加强研究思考,充分发挥工作基础的优势,更好服务学生成长成才。他强调,番职院的共青团要进一步增强和延伸“团的主业”,从培养人的高度,加强团工作,服务青年,要主动适应团员青年的新特点加强思想引领;紧贴青年学生的核心诉求,提高学生科技创新能力,进一步服务学生的就业创业;增强基层意识,加强对二级团委、团支部的指导和管理,提高团组织的凝聚力和影响力;加强团干部、学生干部队伍建设,运用考核评价机制,利用青马工程、干部培训、组织交流等平台,提升团学干部队伍的战斗力。

        备注:“周五学校联系日”是团省委学校部联系我省高校团委,加强基层互动的日常活动。在每周五下午,团省委学校部将选择前往一所高校开展该活动,核心是听取各高校团学工作汇报,了解团学工作现状和团学工作诉求,并对各高校团工作进行指导。