共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

新会高级技工学校举行“缅怀英烈 圆梦中华”中华经典歌曲大合唱比赛

文章所在栏目:工作动态 点击数:2196 更新时间:2014/10/9 19:25:24

       

        时值金秋,举国同庆,为庆祝中华人民共和国成立65周年,进一步深化“我的中国梦”主题教育实践活动,培养广大青年学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义新风尚,引导他们用社会主义核心价值观领航人生,新会高级技工学校举行中华经典歌曲大合唱活动。

 

新会高技举行“缅怀英烈 圆梦中华”迎国庆合唱比赛

        学校德育管理部门精心筹备本次活动,自开学初各班级就密锣紧鼓积极排练,历时一个多月的初赛,最终1405班等九支代表队在全校65个班级中脱颖而出,进入9月29日晚上的决赛。

        当晚,新会高技热闹非凡,大家欢聚一堂。合唱队分别登台演唱了《我的中国心》、《中国军魂》、《团结就是力量》等一首首激动人心、催人奋进的歌曲。各合唱队们激情澎湃、倾情演唱,歌颂伟大祖国、伟大的党和中国特色社会主义,歌颂改革开放和现代化建设的伟大成就,歌颂祖国和家乡的巨大变化,歌颂民族团结繁荣进步,歌颂了新时期人民的美好生活,歌颂了追逐伟大的“中国梦”,充分地展示了高技学生青春活力的良好精神风貌,给观众带来了一场精彩纷呈、高潮不断的视听盛宴。现场观众们的热情一次次被点燃,大家徜徉在歌唱祖国、歌唱共产党、歌唱新生活的歌声里,重温了伟大祖国的风雨历程,缅怀了革命先辈的丰功伟绩,更加坚定了永远忠于党、永远跟党走的坚定决心。本次活动充分展示了新会高技师生爱国、爱党、爱人民、爱中国特色社会主义事业的精神风貌,展望了民族复兴的伟大“中国梦”,大大地推进了高技校园的精神文明建设。