共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

工作动态

促进广东大学生科技创新政策研究座谈会

文章所在栏目:工作动态 点击数:1387 更新时间:2014/7/11 12:18:43

  

  7月9日上午,团省委召集第十四届“挑战杯”广东筹办工作领导小组于华南理工大学励吾科技大楼明礼厅召开广东大学生科技创新政策研究座谈会。出席本次座谈会的有团省委副书记池志雄、学校部部长武一婷、省青少年科技中心主任叶新鹏、省教育厅高等教育处副处长戴庆洲、省科技厅发展规划处副处长韩亚欣、省科技厅政策法规处主任科员斯恒、华南理工大学党委副书记张振刚、团委书记房俊东、党委研究生工作部部长施亚玲以及来自工商管理、机械汽车与工程学院、公共管理学院的专家教授,华南理工大学团委书记房俊东主持了本次座谈会。

  会上,池志雄副书记对本次座谈会提出几点期待,希望能够以明年第十四届“挑战杯”为契机充分调动团省委、省科技厅、省教育厅、省科协以及高校的力量,探讨如何更广泛更深入地通过调研方式了解与掌握广东大学生科技创新现状,并能集中力量拟出一套促进广东大学生科技创新的政策方法。华南理工大学张振刚书记提出了自己对创造、创新、创业的看法,认为创新最重要的是与实际应用相结合,我们要做的就是引导大学生敢于创新并且懂得如何长远地创新。

  华南理工大学公共管理学院陈教授就广东大学生科技创新现状的总体调研方法作了详细汇报,并与教育厅、科技厅、科协及其他专家教授进行互动交流。在关于调研方法的汇报基础上,与会各方均发表了自己对大学生科技创新的看法,提出宝贵建议。最后,志雄副书记对各方发表的建议作了总结归纳,认为我们鼓励大学生进行科技创新,重点是要突破现有思维与体制限制,大胆去想,踏实去做,真正服务于广大青年学生,为广东大学生科技创新创建优良的环境和平台。