新闻要讯

2021年广东省青马工程国企班顺利举办

文章所在栏目:新闻要讯 新闻来源:本站原创 点击数:945 更新时间:2021/11/12 16:26:12

2021年10月27日至11月4日,由团省委主办的2021年广东省青年马克思主义者培养工程国企青年骨干培训班顺利举办,来自全省各地的40名国企、在粤央企青年骨干参加培训。本次培训通过理论学习结合现场教学、党史教育等形式,旨在打造培养一批政治坚定、锐意进取、艰苦奋斗、视野开阔的新时代青年马克思主义者。

 图片.png

培训期间,多位专家学者、业务骨干围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、粤港澳大湾区建设、乡村振兴战略、青年文化素养、企业共青团和青年文明号工作等主题进行了专题辅导。

图片.png 

省团校林楠教授讲授《深入解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》

培训班开设“优秀青年面对面”、学员讲坛等交流课程,来自青年突击队、乡村振兴、创新创业等领域的优秀青年与学员们进行深入交流,每位学员都结合本企业团青工作和本职岗位进行经验分享。

图片.png

优秀青年面对面

图片.png

学员讲坛

培训班安排了丰富的现场教学环节,先后到广州、东莞、佛山等地的革命传统教育基地、爱国主义教育基地、国家重点企业、高新技术企业、互联网企业、创新企业以及乡村振兴示范点等参访研学。

图片.png

赴东莞参观工业展览馆

图片.png

赴佛山参观革命传统教育基地

11月4日,2021年广东省青马工程国企班培训班结业仪在佛山召开。8名学员作为优秀学员代表进行结业分享。学员们纷纷表示,9天的学习短暂且充实,在思想、政治、纪律、作风等方面得到提升,将继续不忘初心、牢记使命,做到“请党放心,强国有我”。

图片.png

结业合照