工作简报

【2020广东青年发展工作简报第9期】领航100广东青年领军企业实力提升计划高级研修班第6期结业暨第7期开学典礼成功举办

文章所在栏目:工作简报 新闻来源:本站原创 点击数:117 更新时间:2020/10/21 10:00:26

为贯彻落实省委、省政府《关于鼓励和支持我省大型骨干企业壮大规模增强实力的指导意见》(粤发〔2013〕6号)文件精神,扶持成长型青年领军企业壮大发展,打造广东大型骨干企业后备梯队,凝聚培养一批敢闯敢冒、阳光向上、富有创新精神和社会责任感的青年企业家,助力广东实现“三个定位、两个率先”,团省委联合省经济和信息化委、省科技厅、省财政厅等相关厅局于2013年实施“领航100”广东亿元级青年领军企业实力提升计划。至今已成功举办6期培训班。8月28日下午,领航100广东青年领军企业实力提升计划高级研修班第6期结业暨第7期开学典礼在中山大学成功举办,团省委副书记武一婷,中山大学高等继续教育中心主任兼中山大学产业集团党委书记、董事长梅成达,省国资委、广东银保监局及中山大学有关部门负责同志出席,现将情况总结如下。

梅成达书记祝贺领航班6期同学顺利毕业,并为领航班7期新同学寄语。梅书记提到今天是8月28号,对中大来讲是一个特别值得纪念的日子,中国最大的科考实习船中山大学号今天正式下海出发,这对于我们的学术研究及海洋战略都具有重大意义,同时在8月24号中大深圳校区正式启用。希望同学们珍惜在这所不断发展的百年老校中山大学里学习的时光。梅书记寄语同学怀“空杯”心态,与老师更多互动,用心做事,积极参与班级活动,在中大的平台上多一点交流,多一点沟通,相互成就,共同成长。

领航导师储小平教授对于领航班优秀青年企业家们肩负的社会责任给予了肯定。储教授提到文明延续的关键在于面临危难时是否有精英能站出来,而优秀企业的掌舵人在风急雨斜之处能立得稳脚步,在雾失楼台月迷津渡之时能辨得明方向,在艰难挫折之际能挺得直腰杆,在花红柳艳之所能抵得住诱惑,在路危径险之途能回得头早,在科技飞速发展的时代能跟上时代步伐,在成长遇到瓶颈之年能舍得革自我的命,在拜金厚利的世风之下能秉持住商道,在成就自我之中能立人达人胸怀天下。

555455251.jpg

领航6期,领航7期学员代表致辞并完成交旗仪式,领航6期,领航7期学员代表致辞并完成交旗仪式,意味着领航的传承与延续。

活动最后,由武一婷副书记代表主办方发言:自2013年“领航100”项目实施以来,团省委对接各厅局资源,对领航班企业集中开展了政策帮扶、素质提升、人才支撑和投融资服务等专项服务,培养了560位青年创业领军人才,助力推动企业转型发展。接下来,领航班的学员们要深入学习领会习近平总书记讲话重要精神,进一步增强企业发展壮大的决心信心,在危机中育新机,于变局中开新局,在服务大局中展现新担当。接下来,团省委将持续做好服务工作,为领航班学员的成长发展创造更多空间和机会。