两帮两促

两帮两促 | 汕头市“领头雁”农村青年人才培训班暨百名青年乡土直播人才培训 开班啦

文章所在栏目:两帮两促 新闻来源:本站原创 点击数:383 更新时间:2020/6/30 10:34:34

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述和重要指示精神,推进实施新时代广东乡村青少年健康成长“两帮两促”行动,进一步强化“领头雁”在脱贫攻坚和乡村振兴中的积极作用,鼓励和引导青年人才就业创业,辐射带动更多农村青年创新创业、脱贫致富。6月19日,由共青团汕头市委员会、汕头市农业农村局、汕头市退役军人事务局主办,汕头青年发展现代农业促进会、共青团濠江区委员会承办的2020年度汕头市“领头雁”农村青年人才培训班——百名青年乡土直播人才培训 在濠江区大学生创业中心举办。全市各区县乡镇团委负责人、驻村干部、扶贫专干、创业青年代表、“领头雁”农村青年致富带头人等,退役军人等约120名青年参加培训。

微信图片_20200630102342.jpg本次培训班为期一天,邀请潮阳区速农种养专业合作社理事长,汕头市劳动模范,汕头市级乡土人才青年农民能人陈燕鹏,汕头青年全媒体工作室负责人邱天怡以及编辑蔡泽雄为学员们讲解摄影基础技巧与网店基础教学、网络营销工具技巧、农村电商直播知识等网络直播知识,帮助农村创业青年了解掌握短视频直播带货的原理和操作方法,打通销售新渠道。    

培训交流会上,学员们和培训讲师展开讨论,现场氛围热烈,学员们纷纷表示本次培训获益良多,通过导师的讲解,深刻了解到了要及时抓住契机,转变思维,将农村特色产业和新兴电商行业紧密联结起来,发挥1+1>2的效益。

       本次培训旨在凝聚青年、服务青年,在各区县的农村青年人才之间搭起沟通桥梁,为农村青年创业者们搭建一个学习交流平台,充分发挥农村致富带头人的骨干引领作用。接下来,汕头共青团将继续发挥“领头雁”示范带动作用,团结带领广大青年积极投身到脱贫攻坚和乡村振兴工作中,为全面建成小康社会贡献青春力量。