青年文明号巡礼

团省委副书记梁均达调研青年文明号集体

文章所在栏目:青年文明号巡礼 新闻来源:本站原创 点击数:434 更新时间:2018/12/29 10:28:34


11月15日,为宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步深化我省青年文明号创建活动,为全国青年文明号培训班交流学习做好准备,团省委副书记梁均达一行走进国号集体广州越秀物业发展有限公司广东科学中心分公司客户服务部、广汽本田总装一科底盘系和省号集体白云山和黄神农草堂中医药博物馆进行考察调研,广药集团党委副书记冼家雄、广东科学中心主任卢金贵、广汽集团团委书记等相关负责同志陪同。

调研期间,梁均达副书记先后考察调研了神农草堂、广东科学中心分公司客户服务部、广汽本田汽车生产车间等,了解青年文明号群体在发扬中医药文化推广方面、客户服务、一线生产中发挥的重要作用,并听取了这三个集体创号和团青工作情况。最后,梁均达副书记指出,青年文明号作为共青团的品牌项目之一,得到广大青年群体的认可是大家共同努力的结果。并提出三点希望,一是要认真学习贯彻习总书记视察广东重要指示精神,继承发扬青年文明号敬业、协作、创优、奉献的精神内涵和光荣传统,服务职业青年成长成才;二是要继续擦亮和维护青年文明号品牌,确保青年文明号创建工作永远在路上;三是继续提升青年文明号的含金量,以服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流为创建目标规范创建工作。

 

 

据悉,自1994年开展以来,我省共创建全国级青年文明号325个、省级2516个和市级11833个,共计1.4万个青年文明号集体,覆盖了金融、工商、民航、铁道、中央企业、公安、卫生计生等27个行业。同时,在创建过程中涌现了一大批先进个人,推动了行业的创新发展,在促进青年发展、培育时代新人、青春建功新时代中发挥积极作用。